多分、きっと、いつか・・・
今の忙しい日々を懐かしむ日が来るのでしょう。本日の一品鳳梨春巻(トロピカル春巻き)サラミとパイナップルの缶詰とピーマンの春巻き。ケチャップにたぁ~~っぷり豆板醤を入れたタレをつけていっただっきまぁ~す。本日のお弁当・ポークチャップ・玉子焼き・ちくわキューリ・ブリ大根の大根・春巻き・揚げシューマイ・明太子・あさりの佃煮後は私のお弁当...
また弁当ですか・・・
本日のお弁当・豚肉の生姜焼き・卵の巾着煮・ちくわキューリ・ジャガイモのバジルソース和え・マヨネーズメンチ<冷食・焼鮭・明太マヨネーズパスタ・あさりの佃煮・明太子家族の朝ご飯は、ジャガイモとワカメと油揚げの味噌汁。柔らかくなったジャガイモをちょっと取り分けて、バジルソースと和えてお弁当に。卵の巾着煮を作っている間に、朝食用のハムエッグを焼いて、鮭をグリルに。半分に折ったパスタを茹でて明太マヨネーズで...
ホッタラカシでも・・・
グングン育つのがハーブのいい所。我が家のハーブもわさわさ茂っています。(昨日のビントロマグロのツマの青じそも我が家のベランダ菜園から)グランベリモールのカルディで松の実を安くGETできたので、早速バジルペーストを作りました。(バジル+ローストした松の実+オリーブオイル+パルメザンチーズ+塩+コショウをミキサーで混ぜるだけの簡単ソースです)茹でたてパスタと和えて自家製ジェノベーゼ。ん~~ンまい♪色が...