香草入り卵焼き丼(パク玉)

私の大好きなお店 イムイエム。
店長のテラさんがブログで香草入り玉子焼き(パク玉)のレシピを公開していました!!
タイ料理は大好きだけど、
パクチーは死ぬほど嫌いだった私。
そんな私をパクチー好きにした一品なのです。
相変わらずこれ以外のパクチーは嫌いですが(笑)、
以前ほどパクチー苦手ではなくなりました。

材料はこれだけ。
パク玉が食べたくてお店に通っていたところもあるのに(笑)
こんな手軽にできるなんて。
ホーリーバジルペーストは、
ららぽーと横浜のカルディで購入。
これでガパオも手軽にできるようになりました。
我が家のベランダにスイートバジルはワサワサできているけど、
ホーリーバジルはなかなかお目にかかれないのよね。
タイ料理のレパートリーが増えそうです。
パク玉、長男も食べてましたよ。
香菜の臭みが気にならないようで・・・。
でも、
やっぱりイムイェムで食べる方がおいしい!!

こちらはイムイエムのパク玉丼。
ココナッツミルクで煮た豚の角煮が乗っています(^^)
ギザうます!です。
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