時代は炭から薪へ?!薪で焼いたお肉が楽しめるイタリアン@大門 Trattoria Cicci Fantastico
29日のニクの日に肉食女子で大門の Trattoria Cicci Fantastico に行ってきました!!
横浜の田舎者なので東京タワーが見えるだけで興奮(笑)
大門駅A5出口を出たらすぐ。
浜松町の駅からも4分くらいです。
世界貿易センタービルの展望台で夜景を見た後、こちらで夕ご飯・・・・・・なんてデートがしたいなぁぁぁぁぁ!!
でも、そしたら思いっきりお肉が食べられないから、まずは女同士で♪
ここのお店のウリは、なんといっても薪で焼いたお肉。
店内に入ると薪の焼ける良い匂いが漂っていました。
1階のキッチンではお肉の塊を薪で焼いていて、これはテンションがあがります!!
1階は少人数用のテーブル、
2階は大人数でも楽しめるような広い空間とテーブル。
最初は空いていたテーブルも20時過ぎからは予約のお客さんでいっぱい!!
ここ3月8日にオープンしたばかりなのに…。
さすが情報通のお友達が選んできたお店です。
とりあえず泡で乾杯♪
お通しは生ハムとフォカッチャ。
表面がパリッと焼かれたパンです。
お肉は薪で焼くので40分ほど時間がかかります。
なので一番最初にオーダーしました。
焼きあがるまでは、イタリアンのメニューを。
フランス産ホワイトアスパラガスのグリル イタリア産ラルドのせ
イタリア野菜 チーズのサラダ仕立て
ホワイトアスパラガス大好きなんです!!
グリルで焦げめをつけたホワイアスパラガスに、豚の背脂の生ハムともいえるラルドをのせて。
ホワイトアスパラガスって自分で食べるときは半熟の目玉焼きやポーチドエッグを乗せて食べます。
こってりした味のものがあいますよね。
ラルドは初めて食べました。
イタリア産水牛”ブラティーナ” フルーツ・トマトのインサラータ
水牛のモッツアレラチーズの中に生クリームを混ぜたクリームが入ったブラティーナ。
スプーンを入れると中からクリームが!!
苺、グレープフルーツ、トマトとブラティーナを混ぜていただきます。
う、う、うみゃぁ~~~~~~~い!!(嬉泣)
ピンボケ悲しい(^^;
全世界産 魚介・野菜の”フリットミスト”
海老やイカなどなど。
蟹~~♪と喜んで口に入れたらパプリカだったのは、ちょっと悲しかった。
薪焼きお肉盛り合わせ
そして焼きあがってきましたよ~~!!
4種類のお肉を選んで焼いてもらいました。
◎スペイン産鴨(マグレカナール)
◎山梨産 甲州ワインビーフ
◎オーストラリア産熟成ラム
◎鳥取産トトリコ豚のフィレ
どれも150~200gほど。
この一皿で5,500円です。
おいしいものを、ちょっとずつ食べられる幸せ♪
2杯目はぺスカ。
イタリア産黄桃ジュースにスパークリングワインのカクテル。
お肉によくあいました(^^)
くんせい美桜鶏とネギのカーチョエペペスカモルツァがけ”タリアテッレ”
濃厚なソースがもちもちの生パスタにからんでおいしい~~!
ひとりで一皿食べたい!!
Cicci名物魚介のペスカトーレ”リングイネ”
ムール貝にあさり、蟹、魚介たっぷり。
これはスープを残したらもったいない!!と、お通しで出たフォカッチャを追加オーダー。
想像通り…いや、想像以上のおいしさ!!
ペスカトーレを食べた人は絶対フォカッチャも食べるべし。
もちろん生パスタもおいしいです。
最後に飲んでいたのは、チョイ悪オヤジの苦味ハイボール。
イタリアンハーブリキュールとソーダのハイボール。
これ、私的に大はまり。
まったく甘くない!!
苦い!!
大人の味。
好き嫌い好みがわかれると思うけど、好きな人は絶対はまる味。
デザートはパンナコッタ。
デザートメニューはテーブルの上にはありません。
お店の人に言うと見せてもらえます。
オリーブ葉のお茶で。
おいしかった~~~~♪
時計は22時をまわっていたけれど、まだまだ店内は賑やか。
ほんとオープンして1か月経っていないとは思えない。
でも、おいしいから納得。
お料理のメニューはこんな感じ。
デザートはこちら。
宴会メニューもおいしそうでした♪
Trattoria Cicci Fantastico (イタリアン / 大門駅、浜松町駅、御成門駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
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