Welcome to my blog

プレミアム

2度目の「吉里」は鰻ではなく、ひつまぶしで。

0
吉里
義母の一周忌。
昨年同様、谷中の「吉里」で会食を行いました。
昨年の様子はこちら。
>>谷中の隠れ家的な古民家でいただくおいしい鰻

古民家をリノベーションした落ち着いた雰囲気のお店。
吉里

吉里

今回は1階で。
吉里

とりあえずビール。
ハートランドビール
吉里
660円

鰻膳 菖蒲

先付・前菜・お造り・佃煮・煮物・骨鉢
吉里
写真左上から、鮪の佃煮、鰻の骨せんべい、鯖、煮付け(サトイモ、水菜)
銀杏とほうれん草のテリーヌ、蒸し鶏、サツマイモ、鮭のエスカベッシュ
鮪、さわら、くるみ豆腐

ビールの次はサンザシ酒のソーダ割。
吉里

前回鰻重だったので、今回はひつまぶし。
吉里

皮目がパリパリで、鰻の身はふっくら!
吉里

1/4にわけて最初はそのまま。
2杯目は葱や胡麻、山椒をかけて。
3杯目はお出汁をかけて。

鰻重よりサラサラと食べられて危険w

最後はアイスコーヒーとほうじ茶プリン。
吉里

おいしかったけど、前回のような感動はなかったな~。
なぜだろう。

今度は普通にランチで利用しようと思いながら、あっという間に1年過ぎてしまいました。
今度こそ、ゆっくり鰻を味わいにきたい。

吉里日本料理 / 千駄木駅日暮里駅根津駅

昼総合点★★★★ 4.0

関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply

[Donna] Designed by Akira.

Copyright © さとちんのPlatinum Days All Rights Reserved.