カントリーキッチン
21日港北東急にOPENしたばかりのカントリーキッチンに行って来ました。
区内バイキング全店制覇を目指す私としては見逃せません。
ダイエットはとりあえず、目標達成のために一旦お休みです。
なぜ食べ放題のお店に行くのか?
そこに食べ放題のお店があるからです。
そんな自分のチャレンジ精神が大好きです。<まて!
さてさて、肝心のお店レポート。
店内をミニSLが走っています。
鉄オタだったころの長男(2~5歳)を連れて行ったら喜んだだろうなぁ~。
ミニSLは店内の壁に沿って線路があって、外のお店入口の上も走ります。
このお店のもう一つの特長。
チョコレートファウンテン。
画像が多いのでお料理の写真などはmore・・・から。
ほんと多いです。
重いです。
混みだす前にと、
お店に行ったのはOPENの11時前。
10時58分。<遅いよ!
既に行列がトイレ近くまで。
場所は元フードコートがあった場所です。
11時にOPENしてもお料理を置いているスペースが狭いので、
人が殺到しないように、
様子を見ながら数組ずつの入店です。
元フードコートということで、
お店は狭いイメージがあったのですが、
厨房だった部分も客席に改装されていたので中は広々としていました。
空席がたくさんあっても、
お料理にたくさん人がいる間は中に新たにお客さんは入れません。
我が家がお店に入れたのは11時10分くらい。
でも、前の人はお料理を取った後なので、
ゆったり取ることができました。
お客の9割が家族連れ、
しかも小さい子ども連れなので、
この方法はいいかも。
待っている人はイライラするかもしれないけどね(^^;
これなら置き引きも発生しづらいと思いますよ。
お料理はこんな。
最近のバイキングレストランらしく、
オープンキッチンで作って目の前に出してくれます。
《グリル》ハンバーグデミグラスソース、フライドチキン、スペアリブBBQソース、テリヤキチキン、炙り粗びきソーセージ、ハーブチキン
《シーフード》サーモンのメキシカンソース、ケイジャンブイヤベース、フィッシュ&キャベツのクラムソース、タコとポテトのジェノバ風ソース
《子ども用メニュー》ベジタブルオムライス、キーマカレー、フライドヌードル、クレオール風ジャンバラヤ、ビーンズリゾット
《ピザ》アメリカンミート、ジャーマンポテト、テリヤキチキン、たっぷりコーン、ベジタブルミックス、シーフードカレー、トマトとモッツアレラチーズ、海老のチリソース
《パスタ》マンハッタン風ボンゴレ、ナポリタン、ミートソース、カルボナーラ、野菜のペペロンチーニ、明太子とアボカドのクリームソース、パスタのオープン焼き
その他たくさん・・・。
グリル野菜やスープ、デザートなどなど。
上記メニュー全部あるわけじゃないです。
大体50種類だとか。
全メニューはここに書いてありました。
私が食べたのはこんな感じ
《左の写真》ベジタブルミックスピザ、カリフォルニアちらし寿司、オニオンリング、ハーブチキン、スペアリブ、フライドチキン、粗びきソーセージ、コーン、コーンスープ
《真ん中の写真》ジャンバラヤ、ベジタブルオムライス、ドリア、パンプキングラタン、ガンボスープ、キーマカレー
《右の写真》チョコレートファウンテン(マシュマロ、ホットケーキ、ワッフル、ドーナッツ)ドーナッツはチョコファウンテン用じゃなかったけど、おいしいかな?と思って挑戦。・・・・甘すぎました。
ガンボスープがあったけど、子ども向けで辛くなかったです。
キーマカレーはおいしかった。
チョコレートファウンテンは、思わずたっぷりチョコレートつけたくなるけど、それをやると頭痛くなります(--;
チョコだけに、ちょこっとつけるのがいいです。<寒!
このお店、ハーベスト系列のお店だったんですね。
ちょっとビックリ。
青葉台のハーベストとはまったく別のコンセプトのような。
マシュマロなんて合成着色料たっぷりの色だったし(^^;
でも、上にも書いたけどお客はほとんど家族連れ。
しかも子どもは小さい子ばかり。
平均年齢30代前半のこのエリアには、
ぴったりのお店かも。
40代の胃には重いけど・・・。
チョコファウンテン用のバナナ、マシュマロ、ホットケーキ、ワッフルなどなど
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