魚がし日本一 立喰寿司@渋谷 センター街でさっくりランチ
センター街の魚がし日本一 立喰寿司で遅いランチ。
いつも前を通っていたけど、実際に入ったのは初めて。
カウンターは15席。
立ち食いです。
ランチタイムは17時まで。
いつも変な時間にランチを食べることになる私には嬉しいお店。
サワー190円も気になったけど、この後予定があったのでグッと我慢。
旬ランチ800円にしました。
お椀付き。
最初に4貫。
マグロ、イカ、サーモン、鰤
追加で3貫。
玉子、鰺、鱸
最後に3貫。
蒸し牡蠣、あん肝、ネギトロ
もうちょっとつまみたかったけど、お好みで握ってもらうときは2貫単位なのね。
1貫ずつ頼めるといいんだけどな~。
場所がら海外のお客さん多いです。
寿司はじめてという金髪碧眼のお姉さんに、大将はアボカドを勧めていました。
「ビーガンの人もいるから無難なんだよ」と。
センター街のお寿司屋さんは、インバウンド対応バッチシですね。
魚がし日本一 立喰寿司 渋谷センター街店 (立ち食い寿司 / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3