Welcome to my blog

雑記

本日食べたもの(9/8)

2 0
ダイエット記事のあとにこれかい!!と(^^;
まぁ、普段どおりの食事をしていますよ!という証拠のためというかなんというか・・・ゴニョゴニョ・・・
こまち麺
お昼ごはんは、こまち麺
こまち麺秋田こまちで作った麺です。
劇団わらび座を観にいった帰り、
食堂で食べておいしかったからと、
実家から送られてきました。

食感はフォーに近いですね。<同じお米だから?

比内鶏のスープにゴボウ、鶏肉、セリを浮かべたつけだれにつけて食べました。

私はとっても気に入ったんだけど、
旦那と次男は「普通」の味だそうです。

今度送られてきたら一人で食べてやる。

夕ご飯はmoreから。
ムダに写真多くてすんません。



水餃子
本日の餃子は0.6餃子。
また餃子かよ!と、
お思いでしょうが、
木曜日VVV6 東京Vシュランを見たら、
餃子が食べたくて、食べたくて・・・。
今日は0.3餃子を焼き餃子、
残り0.3餃子は水餃子にしました。
そして、番組の中で大塚寧々が言ってた食べ方に挑戦しました。<というか、これが食べたくて餃子にしたんですけど(^^;
チリソースに香菜をつけて水餃子を食べるのです。

お~~、確かにエスニックだ!!

定番の醤油+酢+ラー油もおいしいけれど、
こちらもンっまぁ~い!!

やばい!
味を変えていくらでも入ってしまう。

というわけで、
0.6餃子はあっという間に完食でした!!

う~~ん、写真で見るともう少し盛り付けに気を使えよ!と思っちゃいますね(^^;


ヤキトリ
こちらは、kynsさんのブログで、亜沙郎先生推薦の鶏ネックのヤキトリ。
あざみ野のFUJIガーデンにも、
センター北のFUJIガーデンにも売ってませんでしたが、
港北minamoのグルメシティには売ってました。
ちなみに“鶏ネック”ではなく“せせり”で出ています。
昔、あいたいのお肉屋さん“あまいけ”は、
いろんな種類のお肉が売っていて良かったんですけどねぇ(--;
その代わりと言ってはなんですが、
グルメシティはお肉の種類が豊富です。
焼肉やBBQやる時は、
今度ここに来てみよう。

と、話がずれました。

鶏ネック、カラアゲで食べたことはあるけれど、
シンプルに塩でヤキトリにしたら、
確かに普通の部位より味が濃く、
コリコリした歯ごたえがおいしかったです。
ヤキトリのレパートリーがまた増えました(^^)
関連記事

2 Comments

There are no comments yet.

亜沙郎  

2007-09-09 20:15

でしょ、でしょ、でしょ。せせり、というんですか。石川せせり、なんちゃって。さういえば、高校生の頃、石川さゆりも石川優子もみんな好きでした。←関係ない!!
寒くなったら白だし+にら+もやし+ネックで是非鍋をしてくださいね。

EDIT  REPLY    

さとちん  

2007-09-10 08:10

>亜沙郎様

>石川せせり

寒!!(笑)
親父ギャグ爆裂ですな(^^;

でも、ほんと美味しかったです。
鍋楽しみです。
白だしはおいしい白だしがあるんですよ。
近所のお店では売ってないので、
冬になる前にどこかで仕入れてこなければ・・・

EDIT  REPLY    

Leave a reply

[Donna] Designed by Akira.

Copyright © さとちんのPlatinum Days All Rights Reserved.