肉!ニク!にく!29!予約の取れない人気店「肉山」登頂してきました!!
予約の取れない大人気店、吉祥寺の肉山に出かけてきました。
本当に予約が取れないんですよ。
電話が繋がらないんです。
でも、持っている今回の幹事が見事GETしてくれましたよ~。
そして待ちました。5か月間。
今回の予約は9月に取れたんですよ。
樋口一葉さん握りしめて行ってきました。
メニューはコースのみです。
しかもアバウト(爆)
何が何品出てくるのかさっぱりわからないです。
飲み物はお酒がダメな人がいたので、各自好きなものを頼むことにしました。
テーブルの上にはキムチ、ミニトマト。
韓国のヤンニョムジャン、自家製柚子胡椒、タスマニア産の粒マスタード。
この粒マスタードがおいしくて、2回もお代わりしちゃいました。<お代わり無料!太っ腹!!
そして、肉宴の始まりです!!
すべて6人前です。
まずは多摩産の地豚のロース。
私はプレミアムモルツと一緒に♪
お次は熊本産赤牛のもも。
薄く切ったお肉を2枚一緒に食べちゃうという贅沢。
赤身肉がこんなにおいしいなんて!!
このお肉の色!!
絶妙な焼き方です。
「やさいをたーんととらにゃ、だちかんぞ!!」という声が聞こえてきそうな頃、きゅうり登場!!
この無造作に折ったきゅうりがンまい!!
河童の気持ちがわかるよ!!
お次は赤牛のランプ。
わさびを乗せていただきます。
厚切りのランプ肉は噛めば噛むほど口の中に肉汁が広がってンま~~~。
わさびの清涼感が肉を食べても食べてもサッパリさせちゃうので、いくらでも食べられちゃいます。
やばし!!
そしてエリンギ!!
エリンギをこんな風に切るなんて!!
エリンギ汁したたるエリンギソテー。
ンま~~い!!
私も今度厚切りにして焼いてみようっと。
こちらはお肉のパテ。
鶏レバーと豚肉のパテなのですよ。
実は私が唯一苦手なのがレバー。
どんなに「これは大丈夫。臭みがないから」と言われても、たいてい食べられずにギブアップしていたのですが、これは食べられました!!すごい!!
かすかにレバーの香りがするのですが、食べられない味じゃないです。
なるほど、これがレバーかと、レバー食べなれていない人もレバーを楽しめるメニューです。
こちらは牛肉のソーセージ。
タスマニア産の粒マスタードが、こちらにもよくあいます。
肉汁たっぷり♪
やさいをたーんととらにゃ、だちかんぞ!!<2回目
アスパラソテー
さて、こちらのお肉はなんでしょう?
答えは馬です。
旨が馬い!!
違った。
馬が旨い!!
昔の馬ってもうちょっと獣臭かった気がするけど、最近の馬は匂いがなくなりましたよね~。
エサが違うのかしら?
こちらもワサビで。
馬ではなく鹿の肉が出ることもあるそうですよ。
最後は赤牛のイチボです。
この私がお腹いっぱになったという。
でも、最後の一片までお肉おいしくいただけました。
〆の炭水化物はカレーか玉子かけご飯から選べます。
是非2人以上で出かけてシェアして欲しい。
どっちかひとつだけなんて選べないもの。
ゴロン!!
ホロホロに煮込まれた牛筋がンまい!!
焼肉屋のカレーっておいしいよね。
TKGは醤油ではなく塩味!!
胡麻油と塩のTKGって初めて食べたけど、美味しいです!!
いやぁ~~大満足!!
一週間の疲れが吹き飛びました。
これは半年待っても来る価値あり!!
そして、私をさらに狂喜乱舞させたのがお店の壁!!
漫画家さんの直筆のサインで埋め尽くされています!!
画像多いのでサムネイルで。
クリックで大きくなります。
江口寿史ですよ!!江口寿史!!
松苗あけみには涙!!
そして、クリーミーマミに大興奮!!
隣の若手グループの子はわからなかったようだけど(^^;
コラボポスターも豪華だ!!
この壁を見るだけでも、お店に来る価値あり。
ま、見たくても予約が取れないんですけどね(^^;;
小物もかわいいです。
何気にお店の看板には西原画伯の絵が。
本当に楽しく、おいしい夜でした。
肉山 (その他肉料理 / 吉祥寺駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
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