今日の夕ご飯
1日仕事の日の夕ご飯は手抜きです(--;
なぁ~~んにも下準備をしていない日は、頭の中で手順を考えながら帰宅。
朝、鍋に水と銀鱗煮干を入れてきたから、お味噌入れれば味噌汁ができる。
お湯を沸騰させて、もやしとニラをさっと湯がいたら、味道楽(秋田の調味料)につけてお浸しの完成。
蟹だしに卵を溶いて、豆腐を具にして、レンジ500Wで8分。茶碗蒸しのできあがり。
キャベツと豚肉で四川風回鍋肉<cookdo使用
これで30分でご飯の支度ができるはず!と家に戻ったら・・・・
ご飯がなかった(泣)<何度目?
しかも台所には山ほどの洗い物が!
次男の友達が遊びに来て、次男が親子丼を作って食べさせたそうで・・・。
ご飯炊いて、台所片付けて、それから夕ご飯の準備に取りかかって・・・8時半にやっと「いただきます」でした(--;