お酢を毎日の食生活に取り入れてみた。
先日のお酢のイベントでは
たくさんお土産をいただいてきました。
特に嬉しかったのがコレ。
本屋でタニタのレシピ本の横に置いてあったんです。
買おうかどうか迷っていたので本当に嬉しかったです。
そして、出版元の幻冬舎さんがいらっしゃったので
オススメメニューを聞いてみました。
「とにかくスープ!クリームスープにあうの!!」というので
早速作ってみましたよ。
鮭のすっぱ辛いクリーミーホワイトスープ。
コンソメでじゃがいもと鮭を煮て
生クリームを加え
そこに酢!!
さらにタバスコ!!
これが本当に美味しい!未知の味!!
幻冬舎さん、嘘つかない。
私も、
息子'sも
旦那も
一口飲んで「うっ!」っとなりました(^^;
ところが、これがクセになるのよぉ~。
はじめての味!!
タバスコじゃんじゃんたして
更に辛くしていただきました。
これは我が家の定番スープになりそう
(6/12追記 あまりに美味しかったのでパン教室にも作って持って行きました)
他にもグリーンカレースープにお酢というのが美味しいのだそうです。
これも作ってみたぁ~~~い。
他にも作ってみたいメニューがたくさんあるのぉ~。
鶏のさっぱり煮も作ったよぉ~。
長男は毎朝お酢ドリンクを飲んでいます(^^)
私はヨーグルト。
果実酢・・・1本1,000円くらいするのね(^^;
で~も~
今、OKでミツカンフェアやってるの!!
果実酢がどれも35%オフ!!
600円台で買えるのよ!!
これ、狙い目!!
ブルーベリー酢も
ゆず酢もありました。
他にも耐熱ガラスで
あっという間にピクルスが作れる器とか
↓こちらも耐熱ガラスだけど、これは一人用のスープがあっちゅー間にできるというもの。
あれだけお酢が苦手だった我が家のオスどもが
今はお酢生活です。
カラアゲにお酢をかけたら「美味しい!」って驚いていたよ。
もともとお酢ラーの私には嬉しい家族の変化です(^^)
たくさんお土産をいただいてきました。
特に嬉しかったのがコレ。
本屋でタニタのレシピ本の横に置いてあったんです。
買おうかどうか迷っていたので本当に嬉しかったです。
そして、出版元の幻冬舎さんがいらっしゃったので
オススメメニューを聞いてみました。
「とにかくスープ!クリームスープにあうの!!」というので
早速作ってみましたよ。
鮭のすっぱ辛いクリーミーホワイトスープ。
コンソメでじゃがいもと鮭を煮て
生クリームを加え
そこに酢!!
さらにタバスコ!!
これが本当に美味しい!未知の味!!
幻冬舎さん、嘘つかない。
私も、
息子'sも
旦那も
一口飲んで「うっ!」っとなりました(^^;
ところが、これがクセになるのよぉ~。
はじめての味!!
タバスコじゃんじゃんたして
更に辛くしていただきました。
これは我が家の定番スープになりそう
(6/12追記 あまりに美味しかったのでパン教室にも作って持って行きました)
他にもグリーンカレースープにお酢というのが美味しいのだそうです。
これも作ってみたぁ~~~い。
他にも作ってみたいメニューがたくさんあるのぉ~。
鶏のさっぱり煮も作ったよぉ~。
長男は毎朝お酢ドリンクを飲んでいます(^^)
私はヨーグルト。
果実酢・・・1本1,000円くらいするのね(^^;
で~も~
今、OKでミツカンフェアやってるの!!
果実酢がどれも35%オフ!!
600円台で買えるのよ!!
これ、狙い目!!
ブルーベリー酢も
ゆず酢もありました。
他にも耐熱ガラスで
あっという間にピクルスが作れる器とか
↓こちらも耐熱ガラスだけど、これは一人用のスープがあっちゅー間にできるというもの。
あれだけお酢が苦手だった我が家のオスどもが
今はお酢生活です。
カラアゲにお酢をかけたら「美味しい!」って驚いていたよ。
もともとお酢ラーの私には嬉しい家族の変化です(^^)