#コロナに負けるな #外出自粛中 #9週目 ラストウィーク?

自分の味に飽きた←2度目
自分で作るものの味に飽きたの←しつこい
もう9週目ですよ。2ヶ月ですよ。
そろそろ外食したいです。
先週リハビリ期間に入りましたと言っておきながら、今週はお菓子や海産物が届いたりで全然ダイエットできませんでした。

「餃子の雪松」の餃子と角上魚類で購入した中トロ、ホッキ貝のサラダ。
空心菜の炒め物とキャベツと油揚げの味噌汁は作りました。
ちなみにお昼は角上魚類のお寿司。

これで1000円は超絶お得!
ウニは3貫で750円。

週末に作ったラタトウイユでパスタも食べたよ。

麺は糖質オフ麺です。
でも、今週のハイライトはやはり北海道まつりw
北海道ふっこう復袋と小西鮮魚店の「コロナ勘弁してくださいBOX」が届いたので。

ルイベ漬け

いくら醤油漬け

塩水うに

どーんと海鮮丼!


久しぶりに白米食べました。

この日はカオマンガイにチキン南蛮。
イカの一夜干しをバター醤油炒め。
最近は写真も撮ってないけど4枚あったホッケの開きは残り1枚になっています。
冷凍庫をあけるため冷凍してあった挽肉で大量のミートソースも作りました。
野菜室の野菜(トマト、玉ねぎ、セロリ)も入れて。
とりあえずミートグラタン。

ハイカロリーなので旦那にだけ(^^;
9週間頑張ったな。自分w
- 関連記事
-
- おうちごはん 大田市場からの直送便つづき
- 緊急事態宣言解除!おうちご飯の記録LAST?
- #コロナに負けるな #外出自粛中 #9週目 ラストウィーク?
- カルディ 本日発売!碗匙組 どんぶりとれんげセットをGET
- 週末はトマトまつり