ハイアットリージェンシーで朝食を♪
既に2ヶ月近く経ってしまいましたが(^^;
ハイアットリージェンシー箱根に宿泊したときの朝食です。
中央にオープンキッチンのあるダイニングルームでいただきました。
ブレックファーストメニューはアラカルトもありましたが
今回の宿泊についていたのは
フレンチカントリーブレックファーストブッフェ(3,300円)。
他にもコンチネンタルブレックファーストブッフェ(2,200円)があります。
フレンチカントリースタイルの方は
卵料理をスクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツから選ぶ事ができます。
私はハム、チーズ、オニオン、トマト入りのオムレツをオーダー。
オムレツを割ると・・・
とろとろの卵と
とろ~~りとろけたチーズが(^^)
ホテルの朝食で何が楽しみって
この作り立てのオムレツですよね。
これがあるだけで朝食のテンションが上がります(笑)
ボンレスハムにサラーメ、スモークサーモン・・・
チーズ各種!
サラダ
ベーコン、ソーセージなどなど・・・
パンの種類もたくさん!
大好きなレーズンと胡桃とクリームチーズのパン
いつも思うだけど
ブッフェのときは胃がひとつしかないのが悔しい(笑)
あぁ~~んなにたくさんおいしいものがあるのに
食べられるのはこれだけ(笑)
もっと大きな胃が欲しい!!
そして食べても太らない体が欲しい!!(切実)
ドリンク類も充実していました。
おばさんふたりだから隔離されたわけではなく
スイートルームに宿泊したゲストは
他の人とちょっと離れた場所に席を用意してくれるようです。
最近、あちこちのホテルに泊まる機会が多くて
いろんな朝食ブッフェを食べているのだけど
その土地ならではのものを
数種類置いてくれているところが多いのね。
でも、ここにはそういうものはいっさいなし!
せめて牛乳は箱根か足柄かと思って聞いてみたけど
違った。
ハイアットリージェンシーはハイアットリージェンシーなのよ。
自分の朝食メニューに誇りをもっているんでしょうね~。
高級ホテルのプライドを感じた朝食ブッフェでした。
あ、テーブルの上のジャムやはちみつは
使わなかった分持ち帰りOKでした。
太っ腹~~!!
ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ (旅館・オーベルジュ(その他) / 強羅駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5