Welcome to my blog

グルメ

人形町 アジア料理“菜心”のラー油

2 0
本日は1日中家の片づけをしていたので
夕ご飯はさっと手早くできるもの。

中華丼

中華丼
鶏のツミレとマロニーのスープ
ビントロマグロのお刺身

最近はまっているのが
後に見えるちょっと汚い器(^^;のラー油。

ラー油

じゃんぼおかんさんからもらった
日本橋にあるアジア料理 菜心のラー油です。

これが美味しい!

普通ラー油って
とうがらし1に対して油9くらいの割合じゃないですか?
ここのラー油はとうがらし8に対して油が2くらい。

プラの容器の横を押すと
ザリザリグリグリと
とうがらしの粒々だらけなのを
実感できます。

で、
これを器に入れて食卓に乗せているんです。

なんにでもあいますよ~。

すんごい辛いけど
後引く辛さです。

でも、
油なので
調子に乗って食べているとあとから胸焼けします(笑)
スプーン1杯をタラ~と垂らすくらいがいいみたい。

じゃんぼおかんさん
ありがとうございましたm(__)m

無くなったら
自分で買いに行っちゃいそうなくらい気に入りました。
関連記事

2 Comments

There are no comments yet.
よかったー

じゃんぼおかん  

2009-12-22 21:56

気に入っていただけてよかったです!
というか、辛いもの好きのさとちんさんなら、きっと気に入ってもらえるはずと思ってました~。

このお店、会社の近くにありまして、ちょこちょこご飯食べに行ってます。
無くなったら買ってきますので、気軽にメールしてくださいね。

EDIT  REPLY    
>じゃんぼおかん様

さとちん  

2009-12-22 22:54

本当にありがとうございました(^^)

いろんなのに使っています(笑)
家族が
「え?それにも?」って驚くくらい。
食卓に中華があがる回数が増えましたよ。
無くなったら図々しくお願いしちゃうかもしれません。
よろしくお願いしますm(__)m

EDIT  REPLY    

Leave a reply

[Donna] Designed by Akira.

Copyright © さとちんのPlatinum Days All Rights Reserved.