人形町 アジア料理“菜心”のラー油
本日は1日中家の片づけをしていたので
夕ご飯はさっと手早くできるもの。
中華丼
鶏のツミレとマロニーのスープ
ビントロマグロのお刺身
最近はまっているのが
後に見えるちょっと汚い器(^^;のラー油。
じゃんぼおかんさんからもらった
日本橋にあるアジア料理 菜心のラー油です。
これが美味しい!
普通ラー油って
とうがらし1に対して油9くらいの割合じゃないですか?
ここのラー油はとうがらし8に対して油が2くらい。
プラの容器の横を押すと
ザリザリグリグリと
とうがらしの粒々だらけなのを
実感できます。
で、
これを器に入れて食卓に乗せているんです。
なんにでもあいますよ~。
すんごい辛いけど
後引く辛さです。
でも、
油なので
調子に乗って食べているとあとから胸焼けします(笑)
スプーン1杯をタラ~と垂らすくらいがいいみたい。
じゃんぼおかんさん
ありがとうございましたm(__)m
無くなったら
自分で買いに行っちゃいそうなくらい気に入りました。
夕ご飯はさっと手早くできるもの。
中華丼
鶏のツミレとマロニーのスープ
ビントロマグロのお刺身
最近はまっているのが
後に見えるちょっと汚い器(^^;のラー油。
じゃんぼおかんさんからもらった
日本橋にあるアジア料理 菜心のラー油です。
これが美味しい!
普通ラー油って
とうがらし1に対して油9くらいの割合じゃないですか?
ここのラー油はとうがらし8に対して油が2くらい。
プラの容器の横を押すと
ザリザリグリグリと
とうがらしの粒々だらけなのを
実感できます。
で、
これを器に入れて食卓に乗せているんです。
なんにでもあいますよ~。
すんごい辛いけど
後引く辛さです。
でも、
油なので
調子に乗って食べているとあとから胸焼けします(笑)
スプーン1杯をタラ~と垂らすくらいがいいみたい。
じゃんぼおかんさん
ありがとうございましたm(__)m
無くなったら
自分で買いに行っちゃいそうなくらい気に入りました。
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