カメラ女子会@イタリアン料理 TAKASHI
文章のへたなブロガーは写真でごまかせ!
でも、写真もへたなブロガーはどうすんの?
というわけで
文章も写真もヘタなへたれブロガーの私は
HAMACHI先生にお願いしてカメラレッスンをしていただきました。
カメラレッスンの様子は別記事で。
会場として使わせていただいたのは
女性に大人気の六本木のイタリアン TAKASHI
絶対に行ってみたい!と思っていたお店でした(^^)
今回は個室を利用させていただいたので
思う存分お料理の写真を撮る事が出来ました。
お料理を楽しむだけでなく
こういう使い方ができるのもいいですよね。
お料理がまたおいしいだけじゃなく
フォトジェニックなんですよ。
まずは乾杯♪
そして
運ばれてきました!
噂どおりの麗しい前菜盛合せ!!
パレットの形をしたお皿に乗った
カラフルな前菜は
まさしくアート!の世界(^^)
でも、写真もへたなブロガーはどうすんの?
というわけで
文章も写真もヘタなへたれブロガーの私は
HAMACHI先生にお願いしてカメラレッスンをしていただきました。
カメラレッスンの様子は別記事で。
会場として使わせていただいたのは
女性に大人気の六本木のイタリアン TAKASHI
絶対に行ってみたい!と思っていたお店でした(^^)
今回は個室を利用させていただいたので
思う存分お料理の写真を撮る事が出来ました。
お料理を楽しむだけでなく
こういう使い方ができるのもいいですよね。
お料理がまたおいしいだけじゃなく
フォトジェニックなんですよ。
まずは乾杯♪
そして
運ばれてきました!
噂どおりの麗しい前菜盛合せ!!
パレットの形をしたお皿に乗った
カラフルな前菜は
まさしくアート!の世界(^^)
目の前でサラダにエスプーマでドレッシングをかけてくれる・・・こういう演出も嬉しいですよね。
おいしそうなサラダが更においしそうに。
目の前でおいしさ30%UP!!みたいな(笑)
前菜の紹介
リンゴとサツマイモのサラダ
胡桃の食感と味が甘いリンゴとサツマイモのアクセントになっています。
でも、もう1個、食べたことのある味のものが入っていたんだけど
1日経った今も何なのか思い出せないでいる(^^;
千葉産のホウボウのカルパッチョ
上に乗っているのは山葵の茎のマリネ
グロテスクな見た目からは想像つかない淡白なのにコクのある(あれ、日本語変?)白身魚のホウボウ。
カルパッチョの下には薬味がたっぷりあるのですが
茗荷のように和の香草もあり
ひと口分しかないのが
とっても悲しい(笑)
有機野菜のサラダのドレッシングはバーニャカウダ風
エスプーマで盛り付けしているからふんわり♪
サラダの野菜はすべてシェフが屋上で育てている
made in 六本木の野菜(笑)
ポタージュはほうれん草。
無水鍋で作るポタージュは
コクがあるのに
ほうれん草のえぐみなどはまったく無し!
ほうれん草の甘みだけがギュッと濃縮されたポタージュスープです。
多分、ほうれん草嫌いな子どももこれなら飲めるはず!
カボチャのマリネ
チョコレートのソース
ギャランディーヌ
鶏の詰め物ですね。
自家製帆立のスモーク
桜の塩漬けと一緒に。
前菜だけでこのボリュームですよ。
次にパスタ。
カブとツナの塩スパゲッティ
チキンと木の子のスパイシートマトソース ペンネ
菜の花とフレッシュトマトのバジルクリームソース ニョッキ
3種類の中からひとつ選びます。
4人いたので全種類頼んでシェアしていただきました。
カブとツナの塩スパゲッティ
チキンと木の子のスパイシートマトソース ペンネ
菜の花とフレッシュトマトのバジルクリームソース ニョッキ
メインは2種類
豚バラ肉のやわらか紅茶煮込み
ノルウェイサーモモンの香草パン粉焼き
豚バラ肉は脂身が多くて
見た目しつこそうだけど
紅茶の香りがしっかりついているので
脂っこくないの。
冷めてもおいしい豚バラ肉でした。
どちらも盛り付けが美しいです。
最後はデザート盛り合わせ
実は次の予定があったので
デザートはじっくり味わう間もなく
一気に食べてしまったのでした(;_;)
でも、お皿に描かれた五線譜に音符
チョコレートのシャープと
見ているだけでうきうきしてくるデザートでしょ?(^^)
カシスシャーベット、プディング、チョコレートケーキなどなど・・・
そうそう、忘れちゃいけない!
食べ放題のローズマリーのパンも
噛みしめると口の中に甘みが広がって絶品でした。
これにコーヒーか紅茶がついて2,800円!
六本木一丁目の駅から
迷わなければ3分で行けちゃう立地でこの値段。このお料理。このサービス。
女性に人気なのも頷けます。
個室はお店の中でも
ほんと知る人ぞ知るという場所にあるので
おしのびにもピッタリです(笑)
時間がなくて店内写真を撮ってきていなかったのが残念。
おいしそうなサラダが更においしそうに。
目の前でおいしさ30%UP!!みたいな(笑)
前菜の紹介
リンゴとサツマイモのサラダ
胡桃の食感と味が甘いリンゴとサツマイモのアクセントになっています。
でも、もう1個、食べたことのある味のものが入っていたんだけど
1日経った今も何なのか思い出せないでいる(^^;
千葉産のホウボウのカルパッチョ
上に乗っているのは山葵の茎のマリネ
グロテスクな見た目からは想像つかない淡白なのにコクのある(あれ、日本語変?)白身魚のホウボウ。
カルパッチョの下には薬味がたっぷりあるのですが
茗荷のように和の香草もあり
ひと口分しかないのが
とっても悲しい(笑)
有機野菜のサラダのドレッシングはバーニャカウダ風
エスプーマで盛り付けしているからふんわり♪
サラダの野菜はすべてシェフが屋上で育てている
made in 六本木の野菜(笑)
ポタージュはほうれん草。
無水鍋で作るポタージュは
コクがあるのに
ほうれん草のえぐみなどはまったく無し!
ほうれん草の甘みだけがギュッと濃縮されたポタージュスープです。
多分、ほうれん草嫌いな子どももこれなら飲めるはず!
カボチャのマリネ
チョコレートのソース
ギャランディーヌ
鶏の詰め物ですね。
自家製帆立のスモーク
桜の塩漬けと一緒に。
前菜だけでこのボリュームですよ。
次にパスタ。
カブとツナの塩スパゲッティ
チキンと木の子のスパイシートマトソース ペンネ
菜の花とフレッシュトマトのバジルクリームソース ニョッキ
3種類の中からひとつ選びます。
4人いたので全種類頼んでシェアしていただきました。
カブとツナの塩スパゲッティ
チキンと木の子のスパイシートマトソース ペンネ
菜の花とフレッシュトマトのバジルクリームソース ニョッキ
メインは2種類
豚バラ肉のやわらか紅茶煮込み
ノルウェイサーモモンの香草パン粉焼き
豚バラ肉は脂身が多くて
見た目しつこそうだけど
紅茶の香りがしっかりついているので
脂っこくないの。
冷めてもおいしい豚バラ肉でした。
どちらも盛り付けが美しいです。
最後はデザート盛り合わせ
実は次の予定があったので
デザートはじっくり味わう間もなく
一気に食べてしまったのでした(;_;)
でも、お皿に描かれた五線譜に音符
チョコレートのシャープと
見ているだけでうきうきしてくるデザートでしょ?(^^)
カシスシャーベット、プディング、チョコレートケーキなどなど・・・
そうそう、忘れちゃいけない!
食べ放題のローズマリーのパンも
噛みしめると口の中に甘みが広がって絶品でした。
これにコーヒーか紅茶がついて2,800円!
六本木一丁目の駅から
迷わなければ3分で行けちゃう立地でこの値段。このお料理。このサービス。
女性に人気なのも頷けます。
個室はお店の中でも
ほんと知る人ぞ知るという場所にあるので
おしのびにもピッタリです(笑)
時間がなくて店内写真を撮ってきていなかったのが残念。
TAKASHI (イタリアン / 六本木一丁目駅、六本木駅、神谷町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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