富岡製糸場の女工さんも食べたクリームあんみつ♪
現在、世界遺産登録に申請しているのは、富岡製糸場、田島弥平旧宅、高山社跡、荒船風穴、そしてこの富士屋です。
嘘ですけど。
そう言われても納得しちゃいそうなお店です(^^;
すべてが昭和で時間が止まってます。
ラーメンやカレーライスにも心惹かれたのですが、お昼ご飯を食べた後だったのでスイーツを。
お店おススメの手作りあずきアイス。200円。
アズキバーとも、カップに入ったアズキアイスとも違う食感。このふたつの中間といった感じ。滑らかなクリームの中にシャリシャリ感が残っています。カップアイスの爽に近い・・・かな?
クリームあんみつは450円。
すべて手作りですって。
寒天も
求肥も
もちろん、餡や黒蜜も。
アイスはクリーム状ではなく、ちょっとシャリシャリ。アイスクリンのようなアイス。
富岡製糸場で働いていた女工さんたちも食べに来ていたそうで。
でも、そんな付加価値がなくても美味しいです。
富岡製糸場に遊びに来た時は、ここもはずせないお店です。
あずきアイスはテイクアウトもできるみたいですよ。
ちなみにトイレは和式で汲み取り式。昭和だ(^^;
富士屋 (ラーメン / 上州富岡駅、西富岡駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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