こんカツ!富岡製糸場見学で絶対食べるべき1本!
富岡製糸場見学前に町をぶらぶらしてて見つけた土屋魚店。
お店の前でお惣菜を売っていました。
その中に気になる文字が。
こんカツ。
群馬の名産品こんにゃくをカツにしているようです。
味のないコンニャクに衣をつけて揚げて、ソースの味で食べるんだろうなぁ~と、食べる前になんとなく味を想像。
でも、面白そうなので注文してみました。
衣をつけた状態のこんカツを注文受けてから揚げてくれます。
1本100円。
がぶりと食べてみると・・・
うまっ!!
なにこれ?なにこれ?なにこれーーー?
激ウマなんですけど。
コンニャクは煮込んであって、既に味がついているの。
そしてまわりの衣にも味がついているので、ソースもいりません。
小さなコンニャクが4個串に刺さっていて、それに衣をつけて揚げてあります。
地味なメニューと思いきや、本当においしいよ!!
こんな串カツたべたことない!!
富岡製糸場に行ったら絶対食べる価値あり!!
名前もいいよね。結婚できそう(笑)
創業160年の魚屋さん
他のメニューも気になる。
お兄さんがとっても親切なのは、富岡おせっ会の会員さんなんだからですね(^^)
土屋魚店 (弁当 / 上州富岡駅、西富岡駅、東富岡駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
- 関連記事