Welcome to my blog

グルメ

ラーマで色々お料理作ってみた。

0 1
バターが相変わらず品薄な気がします。
しかも見かけても高い。
なかなか手が出せないです。

でも、
最近はバター風味のマーガリンが販売されているんですよ。
ラーマ

ラーマのバター好きのためのマーガリン。

パンに塗るのはもちろん
お料理にも使えます(^^)

ラーマ

チョコチップ入りスコーン

スコーン用のカップがなかったのでマドレーヌ用カップで(^^;

ラーマ

先日、ナチュラルキッチンさんで購入した2段トレーに入れて。

カルディの杏仁豆腐は安くて、ボリュームがあって、おいしいねぇ~~。

お料理にも使うよ~。

バターと違ってリーズナブルだから
こぉ~~んなにたっぷり使っても胸が痛まない(笑)
ラーマ


チキンのラーマ醤油ソテー
ラーマ

片栗粉をまぶした鶏肉をじっくりソテーしてから
たっぷりのラーマで玉ねぎを炒め
醤油で味付けしたソースをかけます。

ラーマ

この日は、チキンとキノコのタイ風グリーンカレースープ
オクラと長いものネバネバサラダと一緒に。
デザートにこれまた杏仁豆腐。

バターと違って
冷えても固まらないのでお弁当のおかずにもピッタリ。
6/25

小麦粉をまぶした豚肉を
たっぷりのラーマで炒め
お醤油をまわしいれておしまい。

ラーマ

モラタメさんに6個もいただきました(^^)
パンが大好きな職場の友人、近所の友人にお裾分け。
「美味しかった!!」と喜んでもらえました。

モラタメさん、ありがとうございました。
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply

Trackbacks 1

Click to send a trackback(FC2 User)
この記事へのトラックバック
  •  まとめtyaiました【ラーマで色々お料理作ってみた。】
  • バターが相変わらず品薄な気がします。しかも見かけても高い。なかなか手が出せないです。でも、最近はバター風味のマーガリンが販売されているんですよ。ラーマのバター好きのためのマーガリン。パンに塗るのはもちろんお料理にも使えます(^^)チョコチップ入りスコーンス...
  • 2012.06.26 (Tue) 18:09 | まとめwoネタ速neo

[Donna] Designed by Akira.

Copyright © さとちんのPlatinum Days All Rights Reserved.