噛みごたえあるので満腹感があるお菓子“ガチゴリ”
経済のメルトダウンを阻止すべく
がんがん記事書きますデス。はい。PART2
モラタメさんから新食感ひとくちチョコスナック“ガチゴリ”をモラいました(^^)
堅焼きのプレッチェルにチョコをコーティングしたスナック菓子です。
硬いの。
本当に硬いから噛みごたえあるの。
だから「食べたぁ~!!」って満足できるの。
それに、ちょぴり塩味のプレッチェルに
甘いチョコをコーティングしているから
甘しょっぱくて
止まらなくなるのよ~~。
あっという間に一袋食べちゃう。
実はプレッチェルの隠し味に醤油を使っているんですって!!
マジっすか?
プレッチェルには米粉を使っているんですって!!
マジっすか?
米と醤油っていったら
日本人には鉄板の組合せじゃないですかぁ?
そりゃぁ、食べ始めたら止まらないわけですよ。
で、そのガチリコに3月8日仲間入りしたのが
ほろ苦キャラメル味。
しょっぱさ+甘さ+苦味 ですよ。
トム・ヤム・クンが
甘さ+辛さ+酸っぱさ で勝負するなら(してないしてない)
ガチリコは
しょっぱさ+甘さ+苦味 ですよ。
うん。
ハマるよね~。これは。
こんな小さいけど食べごたえあるし。
小袋サイズなので
食べすぎ防止になるわぁ~~。
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