4 Comments
ケリーちゃん
金曜の晩はゴーヤーチャンプルーでした~。
ウチもスパムと、南国物産展で売ってた沖縄産のゴーヤーと、最近出来たちょっぴり高級なお豆腐屋さんのお豆腐と卵で作りました。お豆腐が美味しかったから仕上がりもフワフワでかなり良かったです。
夏はゴーヤーチャンプルーことさら美味しく感じますね!
都筑ネーゼ
まさしく我が家も、今日がそうでした!
スパムがキライな長男が、
豚肉の薄切りを入れて作りました。
デカイ中華なべにイッパイあったのに…、
明日のお弁当のオカズにしようと思ったのに、カラッポでした。
さとちん
なるほど、豆腐もいいのを使うと味がまた違うのね。
我が家は油を使わず、
スパムから出た油でゴーヤを炒めてから、
豆腐、卵を投入しています。
さとちん
豚肉でもおいしいけどね。
我が家はスパムの塩気も味付けのひとつなので。
夏は野菜がおいしい時期だねぇ~。
あぁ~野菜が食べたい。