3,500円でお釣りが来ちゃった!『炭火焼と旬のおさかな 菜の花』
長男が小学生の頃から仲良くしてくれているママ達と飲み会。
もう小学校を卒業して10年だというのに
いまだに定期的に飲んだり、
ランチしたりできるのは、
ひとえにマメな幹事さんがいるからです。
ありがとうございます(-人-)
小学校のときはご近所さんだったけど
何人かは引越ししたので
飲み会の場所もなるべく駅の側。
というか引っ越してからも
こうやって集まってくれるのが嬉しい!!
ちまたでは“ママーカースト”なるものが話題になっているようだけど
無縁のまま子育て期間を終えそうです。
今回利用したのはボードウォークガーデンの中の
『炭火焼と旬のおさかな 菜の花』
私は次男中学時代部活のママ達とコースで利用
旦那とは昨年飲みに行った事があるお店です。
関連記事:炭火焼と旬のおさかな 菜の花
ビール1杯78円!マグロのお刺身4円!菜の花4周年イベント行ってきた♪
今回参加の半数がはじめての利用でしたが
「おいしい」という噂は聞いていたようで
評判どおりの美味しさに満足していたようです(^^)
一番上の写真はお刺身盛合せ。
九州のあまいお醤油も出てきます。
最近、お刺身をお塩で食べるのにはまっているので
おいしいお塩が添えられてあると嬉しかったなぁ~。
ここのお刺身は本当においしいですよ。
オススメです。
で、お刺身以外も美味しいのです。
天ぷら盛合せ
この、とうもろこしの天ぷらは絶品!!
前回食べてはまりました。
このお店に来たら絶対食べてもらいたいです。
カシューナッツを揚げただけなんだけど
こちらも美味!!
カロリーは絶対高いけど(^^;;
そうそう、今回写真はすべてスマホなので縦長です。
豚切り落とし鉄板焼き。
しっかり焦げ目がついた豚肉と
もやし、キャベツに
卵の黄身がからまってうまうま♪
ささみとチーズの春巻き
このソースが変わっているの。
この見た目でエスニック(笑)
あとから口の中に辛さが・・・
鶏皮の炭火焼
苦手な鶏皮も炭火でこんがり焼いてあるので
パリパリでンまいっす。
鶏ももの炭火焼き
イカの丸干し
やわらかいイカをマヨネーズで(^^)
鶏手羽の炭火焼
イベリコ豚の小龍包
これは私が小龍包に期待しすぎてしまいました。
ぽん酢をつけて食べるんだけど
おいしい小龍包はぽん酢なんていらないもの。
中のスープも少なめ。
でも、皮が破れてないし
まっとうな(!)小龍包でしたよ。
じゃがいものチーズ焼き
これも美味しかった!
じゃがいもにチーズがかかっているだけなのに(^^;
菜の花サラダとビール
写真撮り忘れたけど
揚げた長いもにガーリックバターをかけたのも美味しかった!!
これは今度家でもやってみよう。
揚げだし豆腐もおいしかった!<写真ないけど
これでみんな3~4杯ずつ飲んで
お会計がひとり3270円!!
安!!
どれもハズレなしの美味しさだし
テラス席までいっぱいなわけです。
楽しくて、おいしい時間を過ごす事が出来ました(^^)
- 関連記事
-
- 溝の口で瀬戸内の味を楽しめるお店『陣や』
- 3時間飲み放題つきで3,000円(税別)@縁側屋
- 3,500円でお釣りが来ちゃった!『炭火焼と旬のおさかな 菜の花』
- 話題のエクストラコールドを飲みました♪神楽屋@渋谷
- こう来たか!!斬新なアレンジで驚きの居酒屋 囲(かこい)