0.5餃子
男の子のいる家で使われる単位
1餃子
が、
餃子100個の事というのは、
もはや常識・・・・・ですよね?
我が家はとりあえず0.5餃子。
皮が50枚しかなかったので。
豚肉はよぉ~く練って粘りを出し、
微塵切りにしたキャベツに塩をふってしんなりさせ、
ニラは香りが飛ばないように最後に入れて軽くかき混ぜます。
醤油、ゴマ油、ニンニク、生姜は定番。
それプラス色々工夫をします。
ウェイパーだったり、
ガラスープだったり、
チキンスープだったり・・・。
今回の餃子は特に評判が良く、
「お店の餃子みたいだ!」と息子's。
旦那も「おいしい!」と褒めてくれました。
ふっふっふ・・・。
そうですか・・・。
お店の餃子みたいですか・・・。
今回、はじめて餃子に入れた秘密の調味料は・・・
ガッカリだよ
この貧乏舌どもめ!!
写真は昨日中の具が残っていたので、
皮を買ってきて再度作ったもの。
こんな焼き方(丸くフライパンに入れる)は私だけと思っていたら、
都筑ネーゼさんも同じ焼き方でした。
皮がパリパリで、
中はジューシー。
ンマンマでした。
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