久末店はランチステーキでも、結構レアな焼き加減@ブロンコビリー
たくさん食べ記事を書いている気がしますが、ファミレスやチェーン店って食べても書いてないんですよね。
ブロンコビリーも一時期は月一家族で食べに行っていたのに、レビュー書いていませんでした。
いつもは青葉台店を利用するのですが、今回は昨年12月末にオープンした高津区久末店に行ってきました。
以前、かっぱ寿司のあった場所です。
息子は肉好き。ステーキ好き。
横浜市民なら、ステーキといえばハングリータイガー。
息子'sが小さいとき、ピアノの発表会のあとなど、ちょっとした御褒美(?)で利用していました。
普段ステーキを食べるときは中山のビッグボーイ。
スープバーが嬉しいんですよね。
最近はステーキけんや、ステーキガストのようにリーズナブルなステーキ屋さんも増えましたが、肝心のお肉がイマイチで・・・(ステーキけんはカレーが一番おいしいと思った)
そんな中で、お値段もそこそこでお肉がおいしいのがブロンコビリー。
炭火で焼いています。
サラダバーにはサラダだけでなく野菜を使った和のお惣菜もあって、私はこれが気に入ってます。
パスタも2種類あるので、私以外は結構もりもりパスタ食べています。
私はこの冷えたパスタが苦手で(^^;;
ドリンクバーは180円
お肉を食べる前に野菜。
基本です(笑)
私はやわらかランチステーキセット 1490円
ランチのお肉はミディアムかウエルダンしか焼き方選べないの。
もうちょっとお高いお肉はレアも選べるんですけどね。
なので、今回はミディアムで頼んだのですが、一番上の写真を見ると結構レアですよね。
旦那は炭火焼ジューシーがんこハンバーグセット。 1242円
がんこハンバーグは目の前で半分に切り、鉄板で仕上げをしてくれます。
息子'sはステーキとがんこハンバーグのセット。2073円
お釜で炊いたご飯は、追加料金なしで大盛りにできます。
毎回次男は最後にテーブルの上にある梅干しでご飯を食べます。
ブロンコビリーはデザートがおいしくて気に入ってます。
コーヒーゼリーは毎回食べます(笑)
この日、もうひとつのゼリーは白桃のゼリーでした。
息子'sが家を出ちゃったら、もう夫婦で食べに行くこともないと思うから、今のうちに楽しんでおきます(^^)
スマホ XPERIA SOL22で撮影
ファミレスでカメラは出しづらい(^^;;;
ブロンコ ビリー 高津久末店 (ステーキ / 東山田駅、高田駅、北山田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
- 関連記事
-
- 三茶でおいしいタイ料理を食べるならPUAN♪ランチは780円~
- カラアゲヤマ700エン
- 久末店はランチステーキでも、結構レアな焼き加減@ブロンコビリー
- ほっとする家庭の味 おふくろ亭@道の駅いたこ
- サラリーマンの隠れ家でボリューミーなランチをいただきました。@品川