最近のお弁当
先週水曜日からお弁当はじまっています。
今年度は月曜から金曜までお弁当必要だとか<次男
不思議なものでお弁当作りが再開したら、ちょっと元気が出てきました。
誰かに必要とされるのって大切ですね。
しょっぱなは私もお弁当でした。
チキンカツ
卵焼き
ジャガイモと明太子のサラダ
きゅうりの塩昆布和え
かにかま
ウィンナー
ゴボウとこんにゃくの煮物
豚の味噌漬け
麻婆茄子
卵焼き
ブロッコリー トリュフ塩
ウィンナー
ハーブチキン
筑前煮
卵の袋煮
ウィンナー
長芋のバター醤油焼き
きゅうりの塩昆布和え
昨晩の残りの天ぷら
海老、たらの芽、こごみ
鶏天
卵焼き
ちくわきゅうり
ブロッコリー トリュフ塩
こごみの胡麻和え
今まで一品とお味噌汁くらいだった夕ご飯も、作る気力がでてきました(^^;
本日は豚の生姜焼き、マヨネーズを使わないポテサラ、天ぷらの残りのたまごとじ、キムチ冷ややっこ、松前漬け、千キャベツ
生姜焼きはお酒をぶってしばらくおいて豚ロースに片栗粉をまぶして焼いてから、味道楽 3、砂糖 1/2、みりん 3、水 4、おろし生姜を混ぜたタレを入れて煮詰めて完成。
味道楽は万能だー。
長男も持っていきましたよ。
長男は職場でお弁当を頼んでるんだって。
一食170円。会社の補助が330円でてるとか。
いいなぁ~。