コンビニパスタの進化にビックリ!!ローソン パスタ屋
ローソン アンバサダープログラム第三弾
パスタ屋5周年記念 秋の新メニュー試食会に参加してきました。
第一弾はこちら⇒☆ 第二弾はこちら⇒☆
実は以前どこかのコンビニのパスタを食べて、その味に閉口し(^^;
コンビニパスタは避けていたんです。
今回イベントに参加してコンビニパスタの進化に驚きましたよ。
種類もこんなにあるんです!!
つまり、それだけ需要があるってことですよね。
特に「よくばりナポリタン」399円は、年間1000万食販売している大ヒット商品。
ほかにも、「よくばりペペロンチーノ」499円、「よくばり明太子」410円が人気だそうです。
さらに、ローソンのパスタ、ギネス世界記録を持っているって知ってました?
"切れないモチモチの麺"は3776mの記録を達成し、世界一長いパスタとしてギネス世界記録を更新しているんですよ。
知らなかったーーー!!
そんなローソンのパスタ屋の新メニュー試食会。
ワックワクで参加しました(^^)
試食メニューは3種類!!
9月30日(火)に発売されたばかりの「生パスタ 濃厚カルボナーラ」「生パスタ アマトリチャーナ」
10月7日(火)発売予定の「手打ち式生パスタ ほろほろ牛肉のボロネーゼ」です。
今回の新商品はイタリアまで行き、パスタの有名店『アルマンド・アル・パティオン』のシェフに色々教えていただいて開発された商品です。
パスタだけでなく、ソースにもこだわっています。
生パスタ アマトリチャーナ 399円
ソースに使用しているトマトはイタリアで現地生産しています。
日本のトマトはちょっとパスタソースにはむいていないんですって。
真空押出し式生パスタはリングイネ。
ぷりぷりもちもちの食感がトマトソースとよくあいます。
パルミジャーノ・リッジャーノが別添えでついてきます。
会場では男性に人気がありました。
ナポリタンほど甘くなく、食べやすいトマトソースのパスタです。
生パスタ 濃厚カルボナーラ
5種類のチーズと純生クリーム、卵で作られた濃厚なソース。
よくあるペラッペラなベーコンではなく、厚切りのベーコンも存在感ある~~。
オリジナルの燻製ベーコンなんですって。
濃厚なソースがからまった、ぷりぷりもちもちのフィットチーネは、「これがコンビニパスタ?」と驚いちゃいますよ。
こんな本格的なパスタが399円で買えるなんて。
イタリア人が知ったら怒っちゃいそうですよ。
そして、最後は10月7日発売の手打ち式生パスタ ほろほろ牛肉のボロネーゼ。
こちらは別レビューにて(^^;
パスタだけでなく、ソースにもこだわっています。
生パスタ アマトリチャーナ 399円
ソースに使用しているトマトはイタリアで現地生産しています。
日本のトマトはちょっとパスタソースにはむいていないんですって。
真空押出し式生パスタはリングイネ。
ぷりぷりもちもちの食感がトマトソースとよくあいます。
パルミジャーノ・リッジャーノが別添えでついてきます。
会場では男性に人気がありました。
ナポリタンほど甘くなく、食べやすいトマトソースのパスタです。
生パスタ 濃厚カルボナーラ
5種類のチーズと純生クリーム、卵で作られた濃厚なソース。
よくあるペラッペラなベーコンではなく、厚切りのベーコンも存在感ある~~。
オリジナルの燻製ベーコンなんですって。
濃厚なソースがからまった、ぷりぷりもちもちのフィットチーネは、「これがコンビニパスタ?」と驚いちゃいますよ。
こんな本格的なパスタが399円で買えるなんて。
イタリア人が知ったら怒っちゃいそうですよ。
そして、最後は10月7日発売の手打ち式生パスタ ほろほろ牛肉のボロネーゼ。
こちらは別レビューにて(^^;
- 関連記事