パン教室 上級 3回目
今日のパン教室では・・・
ローストしたスライスアーモンドを
生クリーム、コンデンスミルク、ブランデーと混ぜたトッピングを乗せて焼いた
アマンドロール♪
ブラウンシュガーたぁ~~っぷり
ローストしたクルミもたぁ~~っぷり
ブラウンブレッド♪
サービスメニューは
甘じょっぱ辛い(笑)
黒こしょうチェダのパウンドケーキ♪
甘いパウンドケーキに
チェダーチーズのしょっぱさと
ピリピリした黒こしょう。
摩訶不思議な美味しさ(笑)
先生のオリジナルスープと一緒に試食TIME(^^)
このトマトスープ、
めちゃくちゃ簡単なの!
でも、コクがあって美味しいのよ~~。
レシピは先生のオリジナルなので書けないんだけどね。
パンも楽しみだけど
毎回一緒に出てくるサイドメニュー(もちろんレシピつき)も嬉しいのです。
で、上にないパンがあるじゃん!と気づいたあなた。
目ざとい!!<って、誰でも気づくって
実は更に2種類のパンを今日は作ったのです。
なぜなら・・・
モラタメさんから
共立食品 秋の新商品6点セット
を、
モラったんですぅ~(^^)
フランスパンミックス
ベーグルミックス
メロンパンクッキー生地ミックス
ドライイースト
カスタードクリームパウダー
ワイルドベリー
の、
6点です(^^)
で、
せっかくなのでパンのプロと一緒に作ってみました。
メロンパンは以前パン教室で習ったことがあるんです。
その時の記事はこちら⇒☆
でも、その時よりもゴージャス(?)なメロンパンが短時間で出来ちゃいました。
どうしてゴージャスかというと・・・
中にカスタードクリームが入っているから。
これ、今日みんなが一番驚いたの。
白い粉に牛乳を入れ、
泡だて器で混ぜるだけで
カスタードクリームが出来ちゃうのよ!
みるみるクリーム色になっていくのはマジックを見ているみたい。
クッキー生地もバター、卵黄と混ぜるだけ!!
カスタードクリームを包んだパン生地に
クッキー生地を被せ
グラニュー糖を混ぜて焼くだけで
ドドーーン!とカスタードメロンパン!!
中にはとろ~~りカスタードクリーム(^^)
ついでにフランスパンミックスを使って
フランスパンも作っちゃいました。
メロンパンもフランスパンも
クープがちょっと浅くなっちゃいました。
気持ち深めに入れるといいかも。
とはいえ3時間で4つのパン+パウンドケーキですよ。
めっちゃ豪華なパン教室となりました。
カスタードクリームパウダーは252円!!
これって超お得!!
めっちゃ気に入りました。
というわけで
次は残った材料で秋のお菓子作りに挑戦してみたいと思います(^^)
ローストしたスライスアーモンドを
生クリーム、コンデンスミルク、ブランデーと混ぜたトッピングを乗せて焼いた
アマンドロール♪
ブラウンシュガーたぁ~~っぷり
ローストしたクルミもたぁ~~っぷり
ブラウンブレッド♪
サービスメニューは
甘じょっぱ辛い(笑)
黒こしょうチェダのパウンドケーキ♪
甘いパウンドケーキに
チェダーチーズのしょっぱさと
ピリピリした黒こしょう。
摩訶不思議な美味しさ(笑)
先生のオリジナルスープと一緒に試食TIME(^^)
このトマトスープ、
めちゃくちゃ簡単なの!
でも、コクがあって美味しいのよ~~。
レシピは先生のオリジナルなので書けないんだけどね。
パンも楽しみだけど
毎回一緒に出てくるサイドメニュー(もちろんレシピつき)も嬉しいのです。
で、上にないパンがあるじゃん!と気づいたあなた。
目ざとい!!<って、誰でも気づくって
実は更に2種類のパンを今日は作ったのです。
なぜなら・・・
モラタメさんから
共立食品 秋の新商品6点セット
を、
モラったんですぅ~(^^)
フランスパンミックス
ベーグルミックス
メロンパンクッキー生地ミックス
ドライイースト
カスタードクリームパウダー
ワイルドベリー
の、
6点です(^^)
で、
せっかくなのでパンのプロと一緒に作ってみました。
メロンパンは以前パン教室で習ったことがあるんです。
その時の記事はこちら⇒☆
でも、その時よりもゴージャス(?)なメロンパンが短時間で出来ちゃいました。
どうしてゴージャスかというと・・・
中にカスタードクリームが入っているから。
これ、今日みんなが一番驚いたの。
白い粉に牛乳を入れ、
泡だて器で混ぜるだけで
カスタードクリームが出来ちゃうのよ!
みるみるクリーム色になっていくのはマジックを見ているみたい。
クッキー生地もバター、卵黄と混ぜるだけ!!
カスタードクリームを包んだパン生地に
クッキー生地を被せ
グラニュー糖を混ぜて焼くだけで
ドドーーン!とカスタードメロンパン!!
中にはとろ~~りカスタードクリーム(^^)
ついでにフランスパンミックスを使って
フランスパンも作っちゃいました。
メロンパンもフランスパンも
クープがちょっと浅くなっちゃいました。
気持ち深めに入れるといいかも。
とはいえ3時間で4つのパン+パウンドケーキですよ。
めっちゃ豪華なパン教室となりました。
カスタードクリームパウダーは252円!!
これって超お得!!
めっちゃ気に入りました。
というわけで
次は残った材料で秋のお菓子作りに挑戦してみたいと思います(^^)
- 関連記事
-
- 来週の予定
- 今日から学生です♪
- パン教室 上級 3回目
- ミールタイムの腎臓食 かき揚げそばを食べてみた♪
- XPERIA 10/17のアプリ状況