京たこ
ちゅまさん、ごめんなさいm(__)m
先日のコメント
「ところでセンター南に新しくできたケーキ屋さん(あおばのクレープ&たこ焼きじゃなくて、SAPIX横)行かれましたかー? 」って聞かれてたのに
私ったら
「食品館あおばのたこ焼きとクレープですよね。
覗きましたが、まだ食べていません。
結構、人がいますよねー。」
と、違うって言ってるのに、たこ焼きの話をしていました。
どんだけ、たこ焼き気になってんねん!!自分!!
というわけで
たこ焼きの話です。<待て!!
パティスリー・イケダの話は
あざみ野棒屋先生が今日のブログで紹介しています。
パティスリー・イケダ
で、私は“京たこ”の話題。
週に一度、1週間分のお肉を買いに食品館あおばに行きます。
最近、クレープとたこ焼きのお店が出来
いつも人がいるので気になってました。
でも、並んで買う気にもなれず・・・。
そしたら先日だぁ~~れも並んでいなかったんです。
これはチャンス!と思い
買って見ました。
大きいたこ焼きが8個入って450円。
フランチャイズだし
焼いている子凄い若くて学生ぽかったので
全然期待していなかったのですが
おいしかったです!!
中はとろとろ。
そして熱い!!
ちょっとした兵器なみの凶悪さ。
熱くてねっとりした中身が舌についたら
もーー大変!!
でも、美味しい。
むかし、田奈のダイクマの前に軽トラを改造して売ってた
たこ焼きがあったんだけど
そのたこ焼きがこんな感じでした。<旦那とふたりで口の中ヤケドした。
二度と食べられないと思っていたので
またこの凶悪なたこ焼きを食べることができて
とっても嬉しいです。
いろんな種類があるけど
気になっているのは葱焼きと辛口ソース。
この辛口ソースのレベル表が気になる~~。
お腹空いて買い物に行くと余分なものまで買っちゃうけど
ここで小腹を満たしてから買い物したら
余計なものを買わなくて節約になるかも(そうか?)