Welcome to my blog

雑記

シルバーウィーク 3日目

2 0
終わっちゃう!
終わっちゃう!
明日でシルバーウィークが終わっちゃう!
今日は寝ないで遊んでいようかしら(殴)

念願叶ってゆったりと過ごした1日でした(^^)

朝食はOKANの素さんのレシピを参考に
クロックムッシュ&クロックマダム
クロックムッシュー

激旨!!
ペシャメルソースがこんな簡単にできるとは・・・。
我が家のレンジでは
600wで30秒を3回
600Wで20秒を3回繰り返したらできました。
↑毎回泡だて器でかき混ぜて、混ぜ終えたらまたレンジへの繰り返し。

クロックムッシュー

ペシャメルソ-スと
とろけてるチーズ
玉子の黄身がもう~~おいしいのおいしくないのって・・・おいしいんです!!
ちょっとしたホテルの朝食よりリッチな気分になれましたよ。

ラーメン

昼はラーメン。
昨日、豚の角煮を作るとき
豚肉を下茹でした残り汁を使って味噌ラーメン。
ちらっと見えている炊き込みご飯は
とりつかれている“もったいないオバケ”の仕業。
あぁ~~困った、弱った、参った。

中華パン

おやつは長男の強い希望で中華パン。
実は昨晩作る予定だったのですが
なんか料理の神様に見放されていたので
パスしたのでした。
本当はこのパンに豚の角煮を挟んで食べる予定だったんです。
豚の角煮は昨晩完食されたので
具無し
パンのみ。

でも、おいしかったよぉ~~。

今日は昨日の分も料理の神様に愛されている気がするー。

まぐろコロッケ

この茶色の物体は・・・
夕ご飯用のまぐろコロッケ。
そろそろヤヴァメのまぐろのたたきがあったので(^^;
生で食べるのは怖いから
火を通しちゃえ~~と。

そしたらあーた!
めっさ美味しいじゃないですか!!

決して腐る前が一番おいしいってことじゃないと思いますよ。

まぐろコロッケ

タマネギのみじん切りを透き通るまでフライパンで炒めたら
まぐろのたたきも入れて
色が変わるまで炒めます。
茹でて荒くつぶしたジャガイモ
塩・コショウ・ナツメグ
そして朝の残りのペシャメルソースを投入!
衣をつけて油で揚げてできあがり!

ソースかけなくても
そのまま食べられます~。


シルバーウィーク中、
ウォーキング頑張っています!
頑張っているのですが
摂取カロリーの方が多すぎてヤヴァイです(泣)
関連記事

2 Comments

There are no comments yet.

きぬえ  

2009-09-23 09:07

クロックムッシュ&クロックマダム、、、v-10
チョー、おいしそ~~~!!!
たべた~~い、ヽ(^o^)丿

EDIT  REPLY    
>きぬえ様

さとちん  

2009-09-23 21:29

マジで美味しいです!
オススメです!!
ただ、うちの旦那は半熟が嫌いなので
ちーとシブい顔してましたが(^^;

EDIT  REPLY    

Leave a reply

[Donna] Designed by Akira.

Copyright © さとちんのPlatinum Days All Rights Reserved.