Welcome to my blog

ブッフェ&バイキング

KEYUCAでランチ 

4 0
サーモンの和風味噌パスタ
3度目のKEYUCAです。
以前のレポートはこちら。

ブッフェ
ブッフェメニューは
カボチャのサラダ グリッシーニ添え
が新しいかな。
他は特に変わりなしです。
でも、
どれも好きなので不満はないです。

4種類のパスタは秋メニュー(?)になっていました。
一番上の写真は
サーモンとキャベツとキノコの和風味噌風味パスタ・・・だったかな。

おしゃべりに夢中で
今回特に真剣にメニュー覚えてきてないです(^^;

栗と舞茸のクリームパスタ
こちらは
栗と舞茸とネギのクリームパスタ・・・だったような。

あとはガーリックオイルとトマトソースのパスタがありました。

お店についたのは11時40分くらい。
既に第一弾の人たちが入った後だったので
1時間ほど並んでからの入店となりました。

でも、
今回はランチよりもおしゃべりが目的だったので
待ち時間もまぁ~~ったく苦にならず
場所移動せずにおしゃべりできて良かったです。
気がついたらもう3時間近!
(後に待っている人がいなければ90分以上いても平気みたいです)

というわけで
慌ててブルブルで買い物し、
その後養鶏場で玉子を買って帰宅。

自分の月曜日のお決まりのコース(ランチ以外ですよ)に
みんなをつきあわせてしまったような・・・(^^;

先々週の懇談会以来
ず~~~~~と話したかった事が話せて
ストレス解消できました。
感謝です(-人-)

***
本当はル・プレでランチの予定でした。
でも、
予約席は既にいっぱい、
来店順に予約席以外の席に案内してくれるということで
OPENの11時半ちょっと前に行ったのですが
既に空いている席はテラス席のみ。
さすがに今日テラス席はきつい・・・という事で
セン北に移動したのでした。
関連記事

4 Comments

There are no comments yet.
こちらこそ

ぺこぽん696  

2008-11-11 12:21

楽しかったです~。
ブルブルで100g98円の”オーストリラリア牛肉固まり」を、今回、思いがけず柔らかくて
新鮮なお肉を800g程ゲット出来ましたv-10
国産牛だと3・4千円位しますよね?
なので早速、ローストビーフにしましたv-91
上出来~以前、圧力鍋で作り失敗したので今回はジップロック保温にて作成。大成功!!
日曜日にホテルの食べ放題で肉肉食べ過ぎたので、「お肉はしばらくいらないな!!」と言っていたのに・・。
口の根も乾かぬうちに・・3分の2はなくなりました(笑)
クリスマスは、ローストビーフを買ってましたが、今年はローストチキン作ろうかなv-238
そういえば、牛肉だけ半生でも食べられるのか?と、子供達に何度も聞かれますが・・何で?
とり肉も新鮮なのは「とりわさ」ってあるけど、家では夕食では出てこないので
子供達は知らないからね。
玉子もうっまーいv-86
黄身・・2じゅうだったねえ~v-237
明日の朝は、目玉焼きする予定!!あっとゆう間になくなるな~。
食べ過ぎはよくないんだけどねv-39
一人暮らしの主人の義母は、家の玉子の消費量に驚いています。
義母は、6個入りのヨウド卵光を買っていますが、消費するのに1ヶ月近くかかるそうです。
賞味期限ぎりぎりで必死らしい。
今日は、夜・・ビリージョエルコンサートに行くので、魚を煮ました。
肉・・魚・肉?献立考えるの大変だわ~。

EDIT  REPLY    
>ぺこぽん696様

さとちん  

2008-11-11 20:46

企画してくれてありがとう!
話したくてうずうずしてたので
本当~~~にストレス解消となりました(笑)
阪急は月曜日が100円セール、
オリンピックは水・木が98円セール、
グルメマートは木曜日が88円セールでしたっけ?
でも、
ブルブルが一番“買いたい”と思うものが多い気がします。
昨日はなかったけれど
98円の冷凍お好み焼き、チジミ、たこ焼きも
冷凍庫にあると便利なんですよ。

玉子、2重のがあったの?
アタリだったんだね~。
私は毎週のように買っているけれど
一度だけ黄身が2重のときがあった。

今度はモーツアルトを聞いて
育ったニワトリの玉子を食べてみたいわ~。

EDIT  REPLY    
私も!

ゆみ  

2008-11-11 22:43

先週、KEYUCAでランチしてきたんですよ。
さとちんさんは、3度目なんですね~。
もうベテランさんですね!

私は味噌風味のパスタを頼んだんですけど
ちょっと口に合わなかったんですぅ…(涙)
なんか鍋の残り汁に、間違ってパスタ
入れちゃった?みたいな…(笑)
みんなから鍋パスタって言われちゃいました。

でも、前菜とデザートは美味しかったです♪
配分間違ってデザート食べる頃に
お腹いっぱいになっちゃったので
次回は配分考えて食べたいと思います!

EDIT  REPLY    
>ゆみ様

さとちん  

2008-11-12 08:48

野菜がた~っぷり食べられるので
気に入っています。
エビとブロッコリーとアンチョビのサラダが特に好きなんですよ(^^)
で、
3回目なのに
やはり前菜の食べすぎでデザートで死にそうになりました(--;
ケーキ系はムリでしたわ。

味噌味イマイチだったのね?
友人が頼んだので私は味知らないの。
パスタはアタリハズレがありますね~。
夏メニューのイトヨリと夏野菜のガーリックソースパスタもハズレでした。
水菜と豚シャブの和風パスタはおいしかったんだけど。
栗と舞茸のクリームパスタは
普通においしかったです。

EDIT  REPLY    

Leave a reply

[Donna] Designed by Akira.

Copyright © さとちんのPlatinum Days All Rights Reserved.