炭焼地鶏 志摩
飲み会@炭焼地鶏 志摩
近くにあるのにずっと入ったことありませんでした。
写真はささみ柚子胡椒焼き
レア焼きと書いてあったけど、結構しっかり焼いてあってちょっと残念。
以下、写真は続きから
今回写真みんな失敗(--;
ピントあまいです。
本当に鶏づくし
左の写真はお通し。
つくねと大根の煮物
右はばくだん(つくねの中にうずらの玉子が2個)
甘めの焼鳥のタレとマヨネーズは反則だよなぁ~と。
志摩サラダ。
わさびドレッシングです。
豚シソ巻き。
しいたけの串焼き。
そして鶏の出汁の茶碗蒸し。
これはおいしかった。
玉子もとろっとろの状態で。
写真撮ってないけど鶏雑炊。
濃厚な鶏の出汁でおいしかったです。
あっさりした〆を期待して頼むとつらいようですが(^^;
私はおいしかった。
この出汁を使ったニューメンが食べたかったです。
頼んだはずだったのに・・・
デザートの焼きバナナ。
チョコレートソースをかけて食べました。
焼きおにぎりもおいしかった~。
で、ビール3杯、シークワーサーサワー3杯、富乃宝山ロックで1杯飲みながら11時半近くまでいて5000円でお釣きます。
宴会は2,500円のコースから。
飲み放題は2,000円。
帰り、隣のテーブルに長男繋がりのママ達を発見。
やばいことしゃべってなかったよな?と会話を反芻(笑)。
近場で飲むときは気をつけなければ。