夏はやっぱり焼肉!ビーフキッチンは飲み放題コースが絶対お得

最近週末はずっとお仕事。
悔しいので日曜日の夜に飲みに行く。
夏なので焼肉!

横浜のモアーズの裏、鶴屋町にあるビーフキッチン。

渋谷、恵比寿、中目黒と出かけてるけど、横浜は実はお初です。
早い時間だったので、まだ人が少ない。ラッキー。


税込8200円の2時間飲み放題コースつき ビーフキッチンコースをオーダー。
ちなみに飲み放題をつけないと6400円。

3杯以上飲むなら飲み放題コースの方がお得。

まずは、生ビール。
ザ・プレミアムモルツ

ナムル4種盛りと白菜キムチ

ナムルは豆もやし、小松菜の自家製葱油がけ、ぜんまい、大根と人参
ナムルはおかわり自由。
大根と人参のナムルをおかわりしちゃいました。
キムチはほど良い辛さ。
合法ユッケ

久しぶりの本物のユッケ~~~!
ん~~やっぱりおいしい~~!
これだけで大満足。
北海道産のカメノコを使用しているそうです。
もつ煮込み

もつ煮といっても、水をいっさい使わないで、ホルモンから出る水分と岩塩だけで煮込んでいるのだとか。
愛媛県の岩城島の柚子で作った柚子胡椒で、味変しながらいただきました。
上タン 無農薬レモン・特選ハラミ・リブ芯

いやいやいや、なに、この豪華な盛合せ。
岩手産だという牛タンはタン元。
裏に細かく隠し包丁が入っているのですよ。
しかも、混みだす前だったのでスタッフさんに焼いてもらえたので、焼き加減もベスト!

ビールなんて、あっという間に飲みほしちゃったわ。
国産無農薬レモンサワー

特製ハラミも隠し包丁が入っていて、しかも観音開き。

やわらかっ!

細かい隠し包丁が入ってるのに、肉汁はたっぷり。
大分産黒樺牛のシンシン。
サッと炙ると脂が落ちて炎が上がります。

余分な脂が落ちて、蕩けるような食感になったシンシンを九条ネギのヤンニョムと一緒にパクリ!

はぁ~~幸せ~~~
生野菜サラダ

お口直しのサラダ。
サッパリ!
牛頬肉のシチューカツ・大根のワンタンスープ

シチューカツはデミグラスソースをからませて。

このホロホロ具合!
まずいわけがない!
濃い味のシチューカツを食べた後は、大根のワンタンスープがホッとします。
本日の特選 タレ

近江牛の…部位忘れた。

生姜のヤンニョムをのせて。

マッコリを追加

サーロインのすき焼きセット

大分産黒樺牛のサーロイン
こちらも軽く炙って、タレ、卵黄をつけたらご飯と一緒にいただきます!

贅沢な味だわ~。
本日の締めもの

ユッケジャンラーメンとカレーをセレクト。
他に冷麺、ユッケジャンクッパ、コムタンラーメンなどがあり、横浜店限定の麻婆豆腐も!
麻婆豆腐は最後まで悩んだのだけど、2人分なのだそうで、カレーが捨てがたくて諦めました。
焼肉屋さんのカレーって、なんであんなにおいしいんですか?
ユッケジャンラーメンも辛くておいしかったです。
本日のデザート

デザートもいくつかある中から選べます。
私はプリン、旦那さんは杏仁豆腐。
プリンは抹茶やチョコもありました。
最後に出るこのお茶が好きなのよね。

デザートともよく合うんです。

帰りはミントをもらって(^^)

モノクロだった日曜日が、カラーになった気がします。
また、頑張ってお仕事します。
ビーフキッチン 横浜店 (焼肉 / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3
- 関連記事