上林ホテル仙壽閣 朝食編

THE WORKEのアンバサダーとして出かけてきた上林ホテル仙壽閣の朝食です。
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上林ホテル仙壽閣(THE WORKE内リンク)
和食と洋食から選べます。
せっかくなので、別々のものを頼んでみました。
旦那さんの洋食。

メインはスクランブルエッグと無添加ハム。
野菜のソテーが添えられています。
地元産の旬野菜サラダ
本日のスープ
五穀米の茶粥
パンは、トースト、クロワッサン、ハイジのパン

ジャムはリンゴと人参でした。
自家製カスピ海ヨーグルト
志賀高原の天然水で淹れたコーヒー
こちらは私の和食。


柏の葉焼き
小布施の穀平味噌に胡桃と葱を混ぜて焼いています。
ご飯泥棒(笑)

五穀米の茶粥。
これは洋食にもついていた。
大麦、ごま、アマランサス、きび、アワ入りで、体に良さそう。
ほうじ茶の香ばしさが感じられるお粥。

キャベツのおひたしに、きんぴら午房。

地元産旬野菜のサラダ
ドレッシングはマヨネーズタイプ
中身は一緒でも、洋食と和食で器を変えているのにこだわりを感じるわ。

豆腐蒸し 醤油餡かけ
これおいしかった!
茶碗蒸しとも違う!
ご飯はお粥にしてもらいました。

お醤油のあんをかけると、おいしさアップ。

これに鮭とちりめんじゃこ
エノキのお吸い物
デザートは自家製カスピ海ヨーグルト。

和食の方が、ちょっとボリュームあるように感じられるかな。
ご飯のお供がたくさんあるので、おかわりができる白米もよかったかも。
朝から幸せな気分になれる朝食でした。
上林ホテル仙壽閣 (料理旅館 / 湯田中駅、上条駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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