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2023年5月 九州/静岡・大阪

老舗温泉宿の和栗スイーツカフェ「和栗菓子kiito-生糸-」のモンブラン

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和栗菓子 kiito -生糸-
ものすご~く久しぶりにお友達と1泊で遊びに出かけてきました。
食べ歩きの旅w
最初に降り立ったのは熱海!

和栗菓子 kiito -生糸-
1806年創業の熱海一の老舗温泉宿「古屋旅館」と京都の名店「和栗専門 紗織」が共同プロデューする和栗モンブランのお店。
目の前で和栗ペーストを絞って仕上げてくれます。
和栗100%の1mmのモンブランペーストは、まさに生糸!
テレビでも何度も紹介されている行列店。

和栗菓子 kiito -生糸-
平日の10時半くらいだったので、並ばずに入店できました。
休みの日などは朝9時から整理券を配布しているようですよ。(営業は10時から)

店内はお客さんが多くいたので写真なしです。
カウンターとテーブル席があります。

モンブランはテイクアウトも可能なので、店内でしか食べられないパフェをオーダー。
生糸

生糸

静岡産メロンパフェ(2,200円)です。
フルーツは季節で変わります。
メロン大好きなので、もうこれしか考えられなかったw

普通のモンブランなら1,320円から。

目の前で作ってくれます。
和栗菓子 kiito -生糸-

和栗菓子 kiito -生糸-

仕上げも目の前で。
動画はSNSにアップしています。
和栗菓子 kiito -生糸-

生糸

ドリンクとのマリアージュを楽しんで欲しいとのことで、アイスの煎茶をオーダー。
和栗菓子 kiito -生糸-

和栗菓子 kiito -生糸-

使用しているクリームやジュレの説明カードももらえます。
和栗菓子 kiito -生糸-

この日の和栗は熊本県上益城軍産。
8個も使用しているそうです。
栗本来の自然なやさしい甘さ。

メロンの甘さをひきたててくれます。
メロンの後は飴細工。

白ワインのジュレや宇治抹茶アイスクリーム、丹那ヨーグルトなどとの相性もよく、混ぜて食べてもおいしい!

添えられている梅昆布茶が、良い口直しとなって、最後まで栗の甘さを楽しむことができました。
和栗菓子 kiito -生糸-

和栗菓子 kiito -生糸-
ひとつひとつの味を楽しむもよし、いろいろ混ぜた楽しむもよし、おいしさの組合せは無限大!

人気なのも納得。
待たずに入れて良かった(^^)

できたら夜遅くまで営業してくれると、熱海に宿泊した時、夜パフェが楽しめるのにな~w

和栗菓子kiitoカフェ / 来宮駅熱海駅

昼総合点★★★★ 4.0



店名: 和栗菓子 kiito -生糸-
住所: 静岡県熱海市銀座町8-9
営業時間: 10:00〜17:00
HP:https://www.waguri-kiito.com
https://instagram.com/wagurikashi.kiito.atami

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