沖縄1日目の夜はやっぱり沖縄グルメ!吉崎食堂

2月のお誕生日に出かけた2泊3日の沖縄旅行。
初日の夕ご飯はホテルから歩いて7分ほどの沖縄料理のお店へ。

吉沢食堂

人気のお店らしく店内はほぼ満席。
たまたま2人分カウンターが空いていたので、すぐに座ることができました。

沖縄グルメをどんどん注文。
オリオンビール(生)、海ぶどう、久米島産 天然もずく酢

550円、680円、450円
お通しはゆし豆腐でした。
これだけで、沖縄に来て良かった~と思えるおいしさ。
らふてぇ~&半熟玉子

780円
半熟じゃないけどw
でも、おいしい!

麩~ちゃんぷる

650円
沖縄に来たら、麩~ちゃんぷる。
このふは、沖縄じゃないと食べられない。
手作り じーまみ豆冨

500円
とぅるんとした食感と、ほんのりとした甘さが、じーまみ豆腐よね~。
コーヒー泡盛

泡盛はコーヒーで割るのが好き。
次は牛乳で割るのが好き。
ネックは飲みすぎること(^^;
市場がお休みでお刺身が少なかったのが残念。
まぐろ食べたかった~。
ソーキそば

700円
サクッと食べて飲んで、ホテルに戻ってゆっくりとしました。
吉﨑食堂 おもろまち店 (居酒屋 / おもろまち駅、古島駅、安里駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
- 関連記事
-
- 20年前と変わらない沖縄のステーキ
- 沖縄1日目の夜はやっぱり沖縄グルメ!吉崎食堂
- 2泊3日 お誕生日記念の沖縄旅行 3日目 ダイジェスト
- 2泊3日 お誕生日記念の沖縄旅行 1日目・2日目 ダイジェスト