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円居@恵比寿 A5黒毛和牛はいうまでもなく分厚い帆立に感動!

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円居
すっかり食べある記となっていますが(前から?)
最近ステーキづいています。
2月頭にあざみ野うかい亭でステーキ、沖縄では88でステーキ、今回は恵比寿でステーキです。

恵比寿と広尾のちょうど中間くらいにあるお店。
円居
営業時間前に通った時は気づきませんでした(^^;
ちょっと隠れ家的な雰囲気。

円居
テーブルとカウンター、奥には個室もあります。

私はカウンターで。
円居

【鉄板焼】A5ランク黒毛和牛「大吟醸カット」ステーキをスタンダードコースでいただきました。
サントリーマスターズドリーム
円居
990円
お店にあったら頼んじゃうよね。
でも、缶の発売もはじまっていてビックリ!お高いけどw
春のような陽気の日だったので、すごい勢いで飲んじゃいました。

アミューズ
円居
カリフラワーのムースにパプリカのピューレがかかっています。
ムース状になっているけど、味はしっかりカリフラワー。

この日の食材を見せてくれます。
帆立でかっ!
多分今まで見てきたどんな帆立より大きいと思う。
帆立好きにはたまらない!!
円居

まずは前菜からスタート。
円居
左から黒毛和牛のリエット
上に乗っているのはバルサミコソースとピンクペッパー。

京生麩
さくら味噌がかかっています。
生麩って大好き!あの独特の食感が好き!
いつももっと食べたいと思うけど、きっと少量なのがいいのよね。

筍の山椒煮
有馬山椒がのっています。
有馬山椒も大好きなのよ~~。

蛸のマリネ
オリーブとケッパーのソース

いや~これはたまらん~~~っと、泡を追加。

スパークリングワイン
円居
1,045円

有機野菜の白出汁サラダ
円居
柚子と白だしのノンオイルドレッシングでさっぱりと。
茗荷とわさび菜がピリッときいています。

海鮮の鉄板焼き
円居

円居

待ってました!!ww
円居
大粒北海ホタテ 塩水ウニのせ & ズワイガニと焼トマト
帆立は焼いても大きいまま!
しかも火の入り方が絶妙で、中はみずみずしいまま!
白ワインと生クリームのソースで極上のフレンチといった感じ。

白ワインが欲しくなったけど、次がお肉なので赤ワイン
円居
890円だったかな。
チリのカベルネ・ソーヴィニヨン。
しっかりタンニンは感じられるけど軽い口当たり。

メインのステーキです!
円居

最近、脂の多いお肉が苦手なので、サーロインではなくヒレにしてもらいました。
ヒレは+2,200円。

最初の写真のようにフランベして、カットしたお肉がお皿に並びます。
円居
黄金蕪と蓮根、菜花。
右は鬼おろし。
お口直しにさっぱりと。

円居
ガーリックチップ、黒胡椒、オーストラリア デポラ湖の塩、ワサビ、ホースラディッシュ、九州の甘醤油から、好きなものとあわせていただきます。デポラ湖の塩は500万年前の古代塩ですって。
まろやかだけど、しっかり塩味があるので、少量つけるだけでお肉のおいしさを引き出してくれます。
このお塩とわさびや胡椒、ガーリックチップとあわせて楽しみました。

〆のご飯には蟹ご飯をセレクト。(ガーリックライスもあった)
円居

あご出汁のスープを途中でかけて、お茶漬けとしても楽しみました。

デザートはいちごのシャーベットとガトーショコラ。
円居

そして温かいほうじ茶。

まったり(^^)

コースは7,700円からあるので、若いカップルがデートで使うのにも良さそう。
スパークリングワインのつく記念日コースなんかもあるので、彼女のお誕生日とか、ホワイトデーのお返しディナーにも良さそうよ。

円居 恵比寿店鉄板焼き / 恵比寿駅広尾駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5






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