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牛の達人@新宿 ヒマラヤ産岩塩で食べる和牛。じつは秘密のタレもおいしい!

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牛の達人 private 新宿本店
最近、焼肉率が高い気がする自分。
西新宿にある「完全個室 牛の達人 private 新宿本店 」に出かけてきました。

友達が予約してくれていたのは新宿本店だったのですが、間違えて西新宿店に行ってしまい、10分ほど遅刻です(--;
なので外観写真1枚だけ。
中は店名通り個室となっていました。
牛の達人 private 新宿本店

宴会コース【匠~たくみ~】です。

サッポロ黒ラベル
牛の達人 private 新宿本店
680円
走ったあとの喉にはビールがおいしいわ~。

海鮮ユッケ+ピクルス
牛の達人 private 新宿本店

キムチやナムルではなくピクルスというのがユニーク。
でも、こってりした焼肉にピクルスは良い組み合わせだと思う。
キムチやナムルより好きかも。

牛の達人 private 新宿本店
海鮮ユッケはA5和牛のユッケに、新鮮な海老や帆立をミックス。
コンソメのジュレと混ぜ合わせていただきます。
アスパラガスは軽く炙ってあって香ばしい。

極みタン2種
牛の達人 private 新宿本店
タンをそのままスライスしたタンしゃぶと、タン元の組合せ。

タンしゃぶはお店の方が焼いてくれました。
牛の達人 private 新宿本店
薄いタンしゃぶを焼いてくるくる巻くことで、厚切りタンのようなボリュームを楽しみながら、薄切りだからこその溢れる肉汁まで味わえます。

タン元はヒマラヤ産岩塩に乗せて、レモンをキュッとね。
牛の達人 private 新宿本店
農園サラダ
牛の達人 private 新宿本店
オリジナルドレッシングは、ハニーマスタードとオリーブオイル。
これ、おいしいわ~。
売り出して欲しいくらい。

和牛ハラミ
牛の達人 private 新宿本店
大きい~~。

牛の達人 private 新宿本店
焼いたらカットして、ヒマラヤ岩塩とワサビで食べます。
ワサビ~~!カロリー(を気分的に)0にする罪なやつ。
脂がさっぱりするから、いくらでも食べられちゃうのよね。
やばいわ~。

和牛希少部位盛合せ
牛の達人 private 新宿本店
芯々
肩芯
ミスジ
カイノミ
トモサンカク

脂ののっているお肉は焼いてヒマラヤ岩塩とワサビ。
赤身のカイノミは店長と板長が、岩塩推しのオーナーに隠れて開発したという(笑)山椒をきかせたタレ。

赤身はこれくらいパンチのあるタレがいいでしょう!
最後に食べたけど、他のお肉もこのタレで食べてみたかったわ。

ザブトンやきすき
牛の達人 private 新宿本店
金箔がのってて贅沢!

サッと炙って、タレをつけたら卵黄をかけていただきます。
牛の達人 private 新宿本店

卵黄1個出てくると見た目華やかだけど、いつも残るのが気になっていたのよ。
こうやって溶いて出てくると、無駄がなくていいわ。

ポテトサラダ&コンビーフ
牛の達人 private 新宿本店
ここでおつまみ系が出てくるのがおもしろいわ。
ポテサラはトマトとピーナッツ入り。
歯ごたえのあるポテサラも珍しい。

自家製コンビーフも、期待を裏切らないおいしさ!
これだけいいお肉を使っていたら、コンビーフもご馳走ですよ。

〆は和牛握りor冷麺から選べます。
冷麺で。
牛の達人 private 新宿本店
なんと盛岡冷麺!
ほっとする醤油ベース(笑)

手作りデザート
牛の達人 private 新宿本店
まさかのデザートプレート!
花火つき!!(笑)

最近は誕生日もそんな嬉しいものじゃなかったけど、やっぱり「おめでとう」って言ってもらえると嬉しいですね。
これからは、また1年無事生きられたと思いながら誕生日を迎えるのかしら?(^^;

今20歳だから、あと80回ね。←まて

楽しい時間をありがとうございました。

完全個室 牛の達人 private 新宿本店焼肉 / 西武新宿駅新宿西口駅新大久保駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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