2度目の奄美大島 1日目のランチは漁師料理番屋にて
海鮮丼344丼目

今年7月に奄美大島に行ってきたばかりですが、とっても気に入って2度目の奄美大島です。
まずは1日目のランチ。
前回来た時に教えてもらったけれど、ランチタイムに間に合わず行けなかったお店。
漁師料理番屋

奄美空港からも近く、西郷南洲謫居跡やハートロックなど観光スポットも多い竜郷町にあります。
ランチは11:30〜14:30。



7月に比べると、やはり観光客は少ないですね。

煮魚や焼魚もおいしいとクチコミにありました。
いせえび汁も気になる~。
でも、海鮮丼!
海鮮丼

1540円

マグロ、イカ、タコ、夜光貝、白身、海ぶどう。
この日の白身魚はウメイロでした。鹿児島で主にとれる南国の魚。

マダ汁

なんとイカ墨汁です。
実はイカ墨パスタが苦手。
生臭くて。
なので、恐る恐る飲んだのだけど…
おいしいじゃないか~!
え~~今まで飲んだことのない味。
磯の香りはするけど生臭くない。
イカも入ってる。
すんごいやわらかい。

ちょっとこれはハマった。
こちらのお店に行くことがあったら、食わず嫌いはやめて(お前が言うか)、絶対飲んでみた方がいい!
小鉢はパパイヤの漬物とイユ味噌。
刺身丼も気になる~。
テイクアウトもできるようなので、持ち帰ってホテルで食べるのも良さそう。

今年7月に奄美大島に行ってきたばかりですが、とっても気に入って2度目の奄美大島です。
まずは1日目のランチ。
前回来た時に教えてもらったけれど、ランチタイムに間に合わず行けなかったお店。
漁師料理番屋

奄美空港からも近く、西郷南洲謫居跡やハートロックなど観光スポットも多い竜郷町にあります。
ランチは11:30〜14:30。



7月に比べると、やはり観光客は少ないですね。

煮魚や焼魚もおいしいとクチコミにありました。
いせえび汁も気になる~。
でも、海鮮丼!
海鮮丼

1540円

マグロ、イカ、タコ、夜光貝、白身、海ぶどう。
この日の白身魚はウメイロでした。鹿児島で主にとれる南国の魚。

マダ汁

なんとイカ墨汁です。
実はイカ墨パスタが苦手。
生臭くて。
なので、恐る恐る飲んだのだけど…
おいしいじゃないか~!
え~~今まで飲んだことのない味。
磯の香りはするけど生臭くない。
イカも入ってる。
すんごいやわらかい。

ちょっとこれはハマった。
こちらのお店に行くことがあったら、食わず嫌いはやめて(お前が言うか)、絶対飲んでみた方がいい!
小鉢はパパイヤの漬物とイユ味噌。
刺身丼も気になる~。
テイクアウトもできるようなので、持ち帰ってホテルで食べるのも良さそう。
漁師料理 番屋 (魚介・海鮮料理 / 奄美市その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
- 関連記事
-
- 3泊4日の四国旅行 1日目の高知で食べたもの
- 2度目の奄美大島 2日目のランチはせとうち海の駅シーフードレストラン駅にて
- 2度目の奄美大島 1日目のランチは漁師料理番屋にて
- 道後温泉のかどやで宇和島の鯛めしをいただく!
- 漁師飯「うずわ」を食べに伊東まで