青の洞窟鑑賞のあとは、近江うしをお手頃価格でいただける「にくTATSU 渋谷店」

旦那さんが9月に定年を迎えたことで働き方に少し余裕ができ、平日も外出しやすくなりました。
3年ぶりに開催された「青の洞窟」を見るために渋谷まで。
日常が戻ってきた気がします。

代々木公園からの帰りは「近江うし焼肉 にくTATSU」で夕ご飯。
この日私は1日取材で歩き回っていたので、もう夕ご飯を作る気力もなく…

青の洞窟からは歩いて5分ほど。
渋谷駅までも7分くらい。
完全個室です。

アラカルトでお肉中心に(笑)いろいろ注文しました。
TATSUサラダ(ハーフ)

660円
まずは気持ちばかりの野菜(笑)。
にくTATSUユッケ(タレ)

1,650円
なま肉取り扱い許可済店なので、安心して食べられます。
やっぱりユッケはこうじゃなくちゃ。
神泡のプレミアムモルツ香るエール

748円
どんなに寒くても、最初の1杯は生ビール!
そして、すぐに焼肉へと突入!
上タン塩

1,980円
網で焼いたら~

味付けネギ(280円)を乗せていっただきまぁ~す(^^)

そして、肉盛り!
にくTATSU盛り

4,840円(2人前)
1人前2,420円から。
代表的な部位が1枚ずつお皿に乗っています。
この日は、サーロインステーキ・上カルビ・上ロース・赤身・極上焼きしゃぶ・ホルモン(ギアラ)
サーロインは塩とワサビが正当だけど

私は白米(450円)をオーダー。

そして、タレをつけたお肉をオン・ザ・ライス。

はぁ~~炭水化物と脂質なんてまずいわけないじゃないですか。
テーブルには、ぽん酢、レモン、焼肉のタレ

極上焼きしゃぶは、ぽん酢でいただきます。

脂がぽん酢で消える!さっぱり!!無限に入りそう!!
カルビやハラミ、ロースと、それぞれ味わうことができて、この盛合せは贅沢だわ。

焼きしゃぶがおいしかったので、冬のメニューから追加オーダー。
近江うし赤身の出汁しゃぶ

1,650円
お肉を焼いたらミョウガとカイワレ大根の入った出汁にくぐらせていただきます。

お出汁が熱々だから、お肉も熱々のまま食べられるのね。
こんな大きなお肉が5枚!
これで1,650円ってお得!!

旦那さんはホルモン盛合せを追加
選べる ホルモン3種盛り

2,090円
上ミノ、コプチャン、上レバー、シマチョウ、ギヤラ、ハツ、センマイ、タンカルビ、タンホルモンから好きな3種類が選べます。
上レバーは売り切れという事で、上ミノ、コプチャン、シマチョウをオーダー。
私がホルモンあまり得意じゃないので、食卓に上る機会は少ないのですよ。
ここぞとばかり食べていました(^^)

私は〆にこちらw
赤身焼きすき

1,760円
卵をといたら

お肉を焼いて

溶き卵にドボン

そしてオン・ザ・ライス(笑)

くぅぅぅぅぅ!超絶ハイパー贅沢な牛丼(笑)
最近、ちょっと焼すきは、この食べ方にはまっています(^^;
旦那さんはホルモン食べたからと、3枚お肉もらっちゃいました。
〆の炭水化物はタンカツサンド

2,200円/2切れ
こちらのお店の看板メニュー。

牛かつじゃないのよ。タンカツ。
味が複雑。
単なる牛肉とは違う。
テイクアウトもあるそうで、こんなん差し入れしてもらったら、もう逆らえなくなるわw
お腹いっぱいになりました。
デザートは旦那さんが黒糖アイス、私は杏仁豆腐。

どちらも550円
この日飲んだアルコールはビール以外に
山崎

880円
響

990円
美ら海塩トマトサワー

715円
気づけば2時間ほどゆっくり食事をしていました。
ランチコースがかなりお得なので、そちらも利用してみたい!
近江うし焼肉 にくTATSU 渋谷店 (焼肉 / 渋谷駅、神泉駅、明治神宮前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2
- 関連記事
-
- トリュフ好きにはたまらない!画期的な日本料理「五平」
- ビーフキッチン@恵比寿 お肉はもちろん焼き方が絶妙!CP最強の焼き肉屋
- 青の洞窟鑑賞のあとは、近江うしをお手頃価格でいただける「にくTATSU 渋谷店」
- 渋谷センター街の先にある大人のレストラン BALCONE SHIBUYA (バルコーネシブヤ)
- 1129(良い肉)の日はやっぱり美味しい焼肉!焼肉一七三 向山