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鮨よしかわ@麻布十番 目にもおいしい!トロと卵黄の太巻き

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鮨よしかわ
麻布十番でシースーを食べてきた。←昭和か!

鮨よしかわ
麻布十番駅7番出口を出て、左に2分ほど。
完全予約制で18時と20時半の2部制。

カウンターは満席。
隠れ家のような個室もあり、こちらも使用中でした。

人気の理由はお鮨のおいしさはもちろん、麻布十番とは思えないCPの良さ。
値段を聞いてびっくりしましたよ。

まずは、この日のネタ見せ。
鮨よしかわ

苦手なものがあったら、この段階で大将に伝えます。
鮨よしかわ

30代の若い大将。
鮨よしかわ

この日はスペシャリティコース
驚きの値段は最後に。

最初は本まぐろの中トロから。
鮨よしかわ

喉が渇いていたので生ビール
鮨よしかわ

おろしたてのワサビは甘い!この日の発見
鮨よしかわ
脂がのってて口の中で蕩ける~~。

お次はヒラメ
鮨よしかわ
芽ねぎを巻いています。
スダチの爽やかな香り!


鮨よしかわ
スモークした大葉とクリームチーズを挟んでいます。
いぶりがっこチーズをめちゃくちゃ上品にしたような感じ。

秋鯖の塩焼き
鮨よしかわ
下は茸の炊き込みご飯。

スプーンで鯖とご飯を口に入れたら、アラでとった出汁をひと口。
口の中でマリアージュを楽しみます(^^)

2杯目はシャンパンで。
鮨よしかわ

秋鯖の塩気が強めな分、だし汁がまろやかにしてくれます。
鮨よしかわ
炊き込みご飯は舞茸とシメジ。それにカボチャを揚げたものを混ぜているのだそうです。

あん肝
鮨よしかわ
あぁ~~冬がやってきた~~。
濃厚なあん肝のおいしい季節~~。

ガリが出てきて、握りの始まりです。
鮨よしかわ

ホタテ
鮨よしかわ
青森産のホタテに炭塩。
肉厚のホタテはぷりっぷり!

天然ぶり
鮨よしかわ
北海道産の天然ぶりとのこと。
上に乗っているのは、千枚漬けをおろしたもの。

知多をハイボールで。
鮨よしかわ

赤身
鮨よしかわ
ヅケになっているので、ねっとり。

真鯛
鮨よしかわ
愛媛の真鯛はごまだれでヅケに。
胡麻の香りが濃厚。
甘味も増します。

大将から手渡しでもらったのはトロタク
鮨よしかわ

コリコリとしたたくあんの食感がたまらない!
鮨よしかわ

ボタンエビ
鮨よしかわ
ぷりぷりで、しかも口の中で蕩けるボタンエビは、キャビア乗せです。
なんて贅沢なの!!

大トロ
鮨よしかわ
葱油とエシャレットを乗せて。

太刀魚と人参の磯部揚げ
鮨よしかわ
またまた、大将からの手渡し。
ピンクグレープフルーツに根室の雲丹まで乗っています。
こんな組合せはじめて食べますよ。
どうやってこんなの思いつくんだろう?

トロと卵黄の太巻き
鮨よしかわ
お店のシグネチャーメニューです。
ドラゴンボールのように見えるのは卵黄のべっ甲漬け。
赤身と大トロ、そして雲丹と一緒に巻いていきます。

プリン体巻きww
鮨よしかわ
痛風怖いww
でも、これ食べて痛風になるなら悔いはなしww

端っこもらえたよ~~(嬉)
鮨よしかわ

鰻ドッグ
鮨よしかわ

大将の手渡しネタは、ドキドキしちゃうね。
鮨よしかわ
皮はパリパリ、身はふっくらの鰻を海苔で挟んでパクリ!
贅沢過ぎてバチがあたりそうw

お口直しの岩もずく
鮨よしかわ
ひと口サイズの量だけど、サッパリとします。

ばらちらし寿司
鮨よしかわ
生のサーモンに大トロ、鯛、いくらの醤油漬けが乗っています。
こちらもサイズは少なめだけど、もう十分お腹いっぱい。

さつまいものムース
鮨よしかわ
デザートまでしっかり手作り。
やさしい甘さのムース。

途中、ハイボールはもう1杯おかわりしました。

これだけ豪華なコースが、オールインクルーシブで15,000円(税別)
オールインクルーシブという事なので、飲み放題なのです!!

あ~り~え~な~い~~!!

麻布十番だよ、ここ。

ただし、このコースは会員専用とのことで、連れてきてくれた人が会員だったから食べられたコース。
ありがとうございました!

鮨よしかわ 麻布十番和食(その他) / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅

夜総合点★★★★ 4.5


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