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ラーメン

ラーメンなのに焼き鯖定食を食べたかのような「奥倫道」

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奥倫道
ブログのラーメンカテゴリーに記事が多いのは、ランチの時間が14時~16時の事が多いから。
この時間に営業しているのってラーメン屋さんが多いんですよね。
気づけば意外に話題のラーメン屋を制覇してて、テレビのラーメン特集を見ながら「ふん。ここ行ったことあるわ」とひとり悦に入っていたりするのです。

今日もランチは14時過ぎ。
奥倫道
大門駅のA3出口を出て芝大門方面へ。
このエリアはラーメン屋さんが多く、しかも攻めてるラーメン屋さんが多いんですよw
他では食べられない斬新なラーメンを食べるなら大門なんです。
で、今回はやはり大門エリアで話題の「奥倫道」。
今、マニア注目の激アツなお店w

人気のお店もこの時間だと待たずに入れるんですよね。

券売機でチケット購入。
イチオシだという鯖を。
奥倫道

奥倫道
待たずに入れたけど、お店はお客さんがたくさんいたので、店内写真はこれが限界。

しばらく待って着丼。
こう来たか~!
さば
奥倫道
850円

トッピングは別皿です。
奥倫道
運ばれてきた瞬間、「あれ?ラーメン頼んだよね?」と不安に。
だって、ラーメンの匂いじゃないんだもの。
焼き鯖定食の匂い。

カウンターで見つけたトリュフ煮卵
奥倫道
追加でオーダーしちゃいました。

トッピングを乗せて完成。
奥倫道
焦がし葱と玉ねぎ、チャーシュー、海苔
そして、トリュフ煮卵。

麺はストレートの中細麺。
奥倫道

スープは濃厚!
奥倫道
焼鯖を丸ごとアゴ出汁で煮込んでスープにしているそうですよ。←店長談

だから焼鯖の匂いがするのか。
スープもどろりとしてるのですよ。
実は私、天下一品のラーメンスープが濃厚すぎて飲めません(^^;
でも、これならかろうじて飲める濃さ。

トリュフ煮卵は、箸で割ったとたんトリュフの香りがぷ~~~んと広がります。
奥倫道
なぜ?
トリュフオイルでも入ってるの?
この黄身のとろ~り具合好き。

ひょうたん型の器の中は山椒でした。

なるほど、この濃厚なスープに山椒はいいね!
爽やかな辛さで口の中がスッキリする!

気づけばスープもほとんど飲んでいて、店長さんに「スープまできれいに飲んでくださってありがとうございます」と言われちゃいました。
ちなみに私は普段スープ残す派です。

他にもイワシ、イカ、鮭、マッシュルーム、秋刀魚、栗と、気になるスープがいっぱい!
店長さん曰く(お客さんが少し落ちたついたのをいいことに、いろいろ話しかけちゃう)、イカがオススメだそうですよ。
何種類かのイカをミックスし、さらにイカとわかるように食感を残しているとか。
そんなん聞いちゃったら、また来たくなっちゃう。

ラーメン激戦区大門に、また新しい名店の誕生ですよ。

ちなみにどんなにおいしくても、ラーメンで1000円超えるのは許せない人間なので、その点でも気に入りましたw

炭火焼濃厚中華そば 奥倫道ラーメン / 大門駅浜松町駅芝公園駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8


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