3度目の海街丼 〆の出汁茶漬けはここが一番おいしい!
海鮮丼322丼目

ブログには書いてなかったけど3度目の海街丼。
昔はリピートしても食べログにカウントされなかったので、書いてなかったのですよ。
そんなお店がいくつかあるので、実は実際に食べている海鮮丼はとっくに500丼は超えていると思う。

今回はテレビのロケ以来の再訪。
待っている人がいて、やはり人気です。

メニューは少し減ったかな。

お茶はセルフサービス。

少し待って海宝丼(並)着丼。
並はマグロ・タコ・煮穴子・帆立・とり貝・とびっこ
最初は普通にお醤油で食べて

お酢のジュレで酢飯へと味変。

最後は丼を渡して出汁茶漬けにしてもらいます。

これがちゃんと熱々のお出汁をかけて、さらに柚子の皮をすりおろしてくれるので、本当においしいのです。
ぬるい出汁は海鮮を生臭くしちゃうからダメなのよ~
これで990円って安いわ~~。
テイクアウトもできるけど、熱々出汁茶漬けが食べたいから、私はこれからもお店で食べたいわ。


ブログには書いてなかったけど3度目の海街丼。
昔はリピートしても食べログにカウントされなかったので、書いてなかったのですよ。
そんなお店がいくつかあるので、実は実際に食べている海鮮丼はとっくに500丼は超えていると思う。

今回はテレビのロケ以来の再訪。
待っている人がいて、やはり人気です。

メニューは少し減ったかな。

お茶はセルフサービス。

少し待って海宝丼(並)着丼。
並はマグロ・タコ・煮穴子・帆立・とり貝・とびっこ
最初は普通にお醤油で食べて

お酢のジュレで酢飯へと味変。

最後は丼を渡して出汁茶漬けにしてもらいます。

これがちゃんと熱々のお出汁をかけて、さらに柚子の皮をすりおろしてくれるので、本当においしいのです。
ぬるい出汁は海鮮を生臭くしちゃうからダメなのよ~
これで990円って安いわ~~。
テイクアウトもできるけど、熱々出汁茶漬けが食べたいから、私はこれからもお店で食べたいわ。

海街丼 三軒茶屋本店 (魚介・海鮮料理 / 三軒茶屋駅、西太子堂駅、若林駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
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