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ランチ

うどんのさと山@相模原 コシのあるうどんに香の良い出汁、そしてサクサクのかき揚げ!

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うどんの里山
やはり、きぬえさんのブログを見て、出かけたのが「うどんのさと山」

城山かたくりの里から歩いて行くことができます。
うどんのさと山

とはいえ広い敷地にぽつんとあるのですよ。

うどんの里山

人気のお店なので、ウエイティングスペースもあります。
ダニエルウェリントン
紙に名前を書いて順番も待ちます。

私は開店20分前に行って2番目。
うどんの里山

ソーシャルディスタンスをとって相席は行っていないので、テーブルはすぐに埋まってしまいます。
うどんの里山

鍋焼きうどんもおいしそでしたが、かけうどんとゴボウのかき揚げの組み合わせが良いときぬえさんが言ってたので、そのままオーダー。
メニュー表はアップしないでと言われました。(メニューが変わるので)

まずはかき揚げが運ばれてきます。
このボリュームで330円。
うどんの里山
近くの農家でとれた新ゴボウ。

うどんの里山

サクサクに揚がっています。
うどんの里山

うどんは讃岐うどん。
うどんの里山
あご出汁が濃い!

関東の黒いうどんつゆと違ますが、だからといって関西風というわけでもなく。
うどんの里山

うどんの里山
麺は本場の讃岐うどんより私のごのみかも。
コシがあって艶々しています。

うどんの里山
ゴボウのかき揚げは食べきるのは無理かと思ったけど、スナックのようにサクサク最初食べ、後半はうどんと一緒におつゆに浸して食べたら、全部食べることができました。
揚げ玉は完食できなかったけど…。

来年また春にカタクリの花を見に来た時、今度は旦那さんも一緒に食べたいです(^^)

帰りに100円で販売していた“のらぼう菜”を買ってきて、鶏ささみと一緒に味どうらくの里で煮て卵とじに。夕ご飯のおかずとなりました。

さと山うどん / 相原駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8

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