元旦のランチは道の駅天城越えのレストラン緑の森で

下田からの帰り道、途中でお昼ご飯を食べて帰りました。
道の駅天城越えの中にある「レストラン 緑の森」です。
外観写真は撮り忘れました(^^;
12時過ぎでしたが、店内は空いていました。
でも、帰りには行列。
みなさん、ちょっと観光してから帰るので、ランチは13時過ぎくらいになるのかしら。

天城らしく、わさびを使ったメニューや、いのしし、鹿などジビエを使ったメニューが。

私はわさび丼定食を。

980円
お味噌汁、小鉢、漬物付き
すりおろしたわさびを乗せて、かき混ぜていただきます。


そんなに辛くないと聞いた“気がした”ので、がっつり乗せて食べたら、辛さが脳天を直撃しましたよ。
ツーーンと槍で突き刺されたようなw
でも、後は引かない。
スーッと辛みが引く。
なるほど、これはクセになるわけだ。
旦那さんはわさボナーラ

980円
サラダつきです。
トッピングはわさびウィンナー。
やはり、わさびをすりおろして、混ぜていただきます。
ひとくちもらったけど、そんな辛さは感じなかったかな。
次男はとろろご飯定食と三島コロッケ

980円とコロッケはいくらだろう?
長男は森の伊豆鹿カレー

1,680円
高い!
ジビエだから?

味は普通にカレーと言ってました。
今回、写真がみんなピンボケ(^^;
なぜだろう…
山のレストラン 緑の森 (和食(その他) / 修善寺)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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