「和オーベルジュ 美の濱 流石」でランチ

11月後半、2泊3日の岡山旅行からの広島へ1泊、あわせて3泊4日の旅行に出かけてきました。
こちらもボチボチ記録として残していこうと思います。
年内にすべて書けたらいいなぁ~。

岡山県の井笠エリア域(矢掛・里庄・井原・笠岡・浅口)を2泊3日でまわりました。
1日目の昼食は笠岡市の「和オーベルジュ 美の濱 流石」。
個人のお宅をリノベーションし、宿泊も可能なオーベルジュレストランとして2018年にOPENしました。
メニューに使用されるのは地元の岡山の食材です。
館内もクラシカルで素敵。

ランチコースをいただきました。


前菜

しまった。
覚えてない(^^;
白い蓋のついた器の中も緑のお野菜。

左の白の器は、タコのやわらか煮。
ほんとうにやわらかく、しっかり味が染みていました。
お刺身はサワラとハマチかな。

シャコも岡山名物なのだそうです。

なんかシャコに喜んで、すべて忘れた気がします。
サワラのクリームバジルソース

メインはお魚。
サツマイモご飯と赤出汁。

デザート

メロン、ぶどう、キウイ、スイカ

オシャレだけど、男性は少しボリュームが足りなかったようです。
ランチは2,500円と3,500円のコースがあるけど、こちらはどちらだろう?
これで3,500円なら、都内でも高いと感じちゃうかな~。
食材にこだわっているなら、特にお料理の説明が欲しかった。

雰囲気は素敵でした。
オーベルジュ美の濱 流石 (オーベルジュ / 笠岡駅、里庄駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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