高松「欄丸」で骨付鳥の食べ比べ

香川での夕ご飯は骨付鳥と決めていました。
昨年来た時も骨付鳥とうどんんだけ食べ歩きました。
泊まった市内のホテルで、骨付鳥の美味しいお店をいくつか教えてもらい、その中の「欄丸」さんにしました。
スタッフイチオシは一鶴さんだったのですが、横浜にもお店があるのですよ。
せっかくなら香川じゃなければ食べられないお店で。

もらった地図には6時開店となっていましたが、ネットで調べたら5時半。
ということで、5時半ちょっと前に行ったら2番目で入ることができました。

その後は続々とお客さんが入ってきて、あっという間に満席。
人気店なのに店員さんがとっても明るくて親切。
いろいろメニュー選びで相談にのってもらえました。



とりまビール!
キリン一番搾り(生)+お通し

500円
お通しはいくらだろう?旦那さんが払ったのでわからない(^^;
マカロニさんだらだけど、シンプルでおいしかった。
お刺身盛り合わせ

1,200円

オリーブはまち、鯛、ホタテ、紋甲いか、サーモン、地だこ
この時期しか食べられないオリーブはまちが、脂が乗ってておいしい!
地だこもやわらかぁ~い!
どのお刺身も新鮮!
お店のスタッフさんイチオシのオリーブハマチのカマ焼き

680円
この日は3個しかなかったのだとか。

この値段が申し訳ないくらいふっくらジューシーな身がたぁ~~っぷりつまっていました。
たまねぎスライス

280円
箸休め的に♪
そして来ました!
骨付鳥(おや)

890円
骨付鳥(ひな)

890円

どっちもおいしいけど、やっぱりひなが食べやすいかな~~
レモンサワー

420円
〆は塩むすび

290円
この残った脂に塩むすびを投入。


激うまっ!
塩むすび追加しようとして旦那に止められました。
塩むすびまでが骨付鳥ですね。
満足満腹!