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海鮮丼

道後温泉での夕ご飯は「魚武」で魚メインに!

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海鮮丼304丼目
魚武
四国旅行1日目の夕ご飯は、道後温泉にある魚屋さん経営だという「魚武」さんへ。

魚武

道後温泉別館 飛鳥乃湯泉に入った後なので、喉はカラカラです。
四国

とりあえずビール!
プレミアムモルツ生
魚武
550円
道後ビールなんかもあったけれど、気分は生ビールだったの。

カツオのたたき
魚武
高知で食べたほどではないですが、新鮮で臭みも少なく、おいしい!

じゃこ天
魚武
こちらも愛媛の名物。
じゃこカツと悩んだけど、揚げてあると胃に重そうなのでこちらを。

宇和島鯛めし
魚武
ランチで松山鯛めしを食べたので、夜はもう一つの鯛めし、宇和島鯛めしを。
小鉢でじゃこ天がついていましたが、単品で頼んだじゃこ天の方が歯ごたえも良く、おいしかったです。

魚武
こちらは鯛のお刺身の漬けに生たまごを混ぜ、ご飯の上にのっけて食べるもの。
これはもう海鮮丼。
実は新橋のアンテナショップで何度か食べたことがあります。
海鮮丼好きとしては、こちらの鯛めしの方が好きなのですが、松山鯛めしも気軽に食べられて好き!

愛媛のブランド卵「冨田鶏卵」の出汁巻き卵。
宇和島鯛めしにも、この卵が使われています。
魚武
甘くない出汁巻き卵は、旦那さんの好きな味。

魚武
ビールの後は、伊予柑サワー

すっかり忘れていたけど、唐揚げも頼んでいました。
魚武

お腹いっぱい。
それぞれの値段はレシートを確認しないとわからないのだけど、合計で7,000円越え、1人3,500円ちょっとでした。

なかなかCPの良いお店でした。

魚武郷土料理(その他) / 道後温泉駅道後公園駅南町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.3


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