日日包@渋谷 新しくなった「しぶちか」の中の台湾料理のお店でイートイン

取材の帰りに遅いお昼。
渋谷の地下食品売り場“しぶちか”が7月末にリニューアルオープンしたのですよ。
いつも人でいっぱいなのですが、中途半端な時間だったのでいつもより人は少な目。
気になっていた台湾料理のお店「日日包」へ。
奥にイートインコーナーがあるのです。
誰もいなかったので、そちらを利用しました。

ルーローハン、蒸し鶏のお粥、麻婆飯の3つからメインを選びます。
スープは玉子スープ。

デザートに桃饅頭。

ルーローハンは、いろんなスパイスが使われていておいしいのですが、ちょっとご飯の量と比べると少ないかな~。
台湾では泊ったホテルの朝食に、必ずルーローハンがありました。
豚角だったり、豚ひき肉だったり、ホテルによって全然味もお肉の形も違うのだけど、そのどれとも違う味。
台湾ではおふくろの味的な感じだったけど、ここのは上品な味付けだわ。
台湾に行きたいけど行けないので、こちらで台湾を味わおうと思ったのですが、逆に余計台湾に行きたくなっちゃっいました(^^;
台湾唐揚げをテイクアウト。
こちらもとってもスパイシーでした。
日日包 渋谷 東急フードショー店 (台湾料理 / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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