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ホテル&旅館

1泊2日のワーケーション!「富士の宿おおはし」 食事編

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富士の宿 おおはし
1泊2日のワーケーションで河口湖畔にある「富士の宿おおはし」に出かけてきました。
もともと在宅ワーカーですが、家の中で家事と仕事だけの日々を過ごしていると煮詰まるんですよね~(--;
家事から解放され、仕事に集中したくて、時々近場でワーケーションしています。
今回は取材も兼ねて河口湖まで。

まずは食事の紹介。
夕ご飯は、「豪華」のひと言!

コロナ禍なので個室でひとりいただきました。

富士の宿 おおはし


前菜盛り合わせ。
富士の宿 おおはし
ローストビーフに海老、ツブ貝、とうもろこし、枝豆、ゆで卵のイクラ乗せ

もずく酢
富士の宿 おおはし

お造りはトロ、車エビ、アワビ!

毛ガニ~~~~!
富士の宿 おおはし

天ぷら
富士の宿 おおはし
ホタテは半生ですよ~。
海老に鱚、モロッコインゲン
天つゆではなく塩でいただきます。

焼き魚はカサゴ
富士の宿 おおはし

山梨らしく、ほうとう鍋も。
富士の宿 おおはし

宿の名前が入ったワインもグラスで1杯つきです。
お代わりしたかったけど、仕事が残っていたのでじっと我慢(><)

メインはステーキ!
国産A5和牛です。

富士の宿 おおはし

口の中で蕩けますよ。
歯がいらない。
飲めるかも。
そのくらいやわらかい!!
富士の宿 おおはし

お釜で炊いたご飯もおいしいの。
富士の宿 おおはし

漬物だけで全部食べられそうよ。
富士の宿 おおはし

デザートはスイカでした。
もうお腹はちきれそうで、お部屋でしばらく横になっちゃいました。

朝ご飯は、これぞ旅館の朝ご飯という御膳が並びます。
富士の宿 おおはし
鯵の干物に玉子焼き、きんぴらごぼう、釜揚げシラス、海苔、笹かま、キャラブキなどなど

サラダもあります。
富士の宿 おおはし

やっぱりご飯がおいしい!
富士の宿 おおはし

富士の宿 おおはし

食後はコーヒーも。
おおはし

ご馳走様でした。

富士の宿おおはし旅館・オーベルジュ(その他) / 河口湖駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

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