20201年の父の日と最近のおうちご飯

父の日でした。
実家の父親には私からはお菓子とコーヒー、旦那は私には言わずにあんみつのセットを贈っていました。
なにも言わなくても母の日、父の日、年末には桜の木を贈ってくれています。ありがたいです。
我が家の父の日は、子ども達それぞれ用事があり帰ってこれないという話だったのですが…
「ふるさと納税の焼肉セットは届いたよ~」

「お友達が私の分もおいしい北海道の塩水雲丹を買ってくれたよ~」

と写真と一緒にLINEをしたら、夕ご飯食べに帰ってきましたw

雲丹はお友達がみんなでまとめ買いをするというのに混ぜてもらいました。
もう、本当~~~~~においしい雲丹を食べることができて感動!
この大きさ!
1粒で軍艦巻きができちゃうくらいの大きさです。
雲丹好きの長男は大喜び。
雲丹だけをじっくり味わっていました。
カルディではハルミチーズを発見!

アルパカ・カルメネールはあまりお店で見かけませんが、まるで水のようにがぶがぶ飲める赤ワインです。
KALDIで購入したマグナムボトルの白ワインもがぶがぶいけちゃう飲みやすさ。
焼肉+ロピアのお寿司+ロピアの生サーモン+塩水ウニ+ハルミチーズの夕ご飯。
でも、全体写真は撮り忘れた。
ハルミチーズはホットプレートで焼いたら、ベストな焼き具合に(^^)

さてさて、他にもスマホやSDカードに入っていたおうちご飯をメモ代わりに記録。

新生姜ご飯(新生姜と油揚げ 新生姜の残りは漬けてガリに)
大豆ミートの肉団子の甘酢あんかけ(ピーマン、たまねぎ、人参、椎茸)
イカ入り蒲鉾
ほうれん草の胡麻和え
切り干し大根
ぬか漬け
味噌汁(油揚げ・ワカメ)
翌朝のご飯

新生姜ご飯(新生姜と油揚げ)
目玉焼きとソーセージ
きんぴらごぼう
キャロットラペ
ぬか漬け
味噌汁
これも朝ご飯だ

十六穀米
目玉焼き
ウィンナー
サラダ
海老とブロッコリーとゆで卵のサラダ
オニオンスープ
これも朝ご飯だ

十六穀米
生しらすの沖漬け(醤油・味醂・お酒を煮きって一晩漬けました)
いぶりがっことチーズのオイル漬け入りポテトサラダ
おからの煮物(多分前々日くらいの残り)
味噌汁は多分しじみ
ぬか漬け
梅干し
納豆
トウモロコシご飯

芯から良い出汁がでるので、丸のまま炊きます。
芯から粒をはずしたら、この日はバターを少し混ぜました。

なんとカレーとあわせたよ。贅沢。

もうやんカレーの生ルーで作ったチキンカレーです。
これはとある日の朝ご飯。
地味だわ。

おやつにマクドナルドのスパイシーチキンマックナゲット。焦がしにんにくラー油ソースが激辛!

ピカチュウのシェイクがおやつの時も。

パン教室では、ねぎ巻き、オレンジグラハムブレット、フルーツサンドを作りました。


お花が咲いてるのが先生のフルーツサンド。
私はまだまだ修行が必要(--;
今回は写真少なかったです。
- 関連記事
-
- 最近の食事の記録
- 夏越の祓 2021
- 20201年の父の日と最近のおうちご飯
- 最近のおうちご飯 魚が多いぞ
- 最近のおうちご飯とコロナ鬱対策の半夏厚朴湯