うしぐろ@亀戸 焼肉はもちろんフワフワのケランチムが絶品!

朝から晩まで仕事で東京を歩き回った1日。
東京メトロパスで本当にグルグル。
15,000歩以上歩いて、左足にマメまでできた日。
夕ご飯は最後の用事が終わった亀戸で。
大好きなうしくろがちょうど亀戸にOPENしたばかりだったんですよ。


入口で検温とアルコール消毒して中へ。
店内はテーブル席と掘りごたつ。
半個室になっているので、ソーシャルディスタンスもばっちりです。
喉がカラカラだったので、まずはノンアルコールビールを。
オールフリー

528円
ベジタブルファースト。
鉄板!チョレギサラダ

814円
うしくろサラダと悩んだけど、とりあえず定番のチョレギサラダで。
ごま油ベースのドレッシングで、野菜がいくらでも食べられちゃいます。
そして、メニューを開いて目が釘付けになったのが
こだわり玉子の韓国風茶わん蒸し

759円
ケランチムですよ!
大好きなケランチム!!
まさか、ここで会えるとは。
ふわっふわです。
牛テールスープと玉子だけで作っていると言ってたような。
具は何も入っていなくて、本当に玉子だけを味わうんです。
これ玉子自体が濃厚だから、こんなにおいしいんだろうな~。
アボカドチャンジャ

649円
これアボカドとクリームチーズとチャンジャをあわせているだけのようだけど、家で作るとこの味にならないのよね。
不思議。
お肉はタンから。
タン塩人気三点盛

4,389円
うしくろといえば、ネギ挟み極みタン塩。
それも入って三点盛り。
まずはネギ挟み極みタン塩。



もぉ~~~~どうしてこんなにおいしいのかしら!
肉汁と葱汁(?)がたっぷり!
口の中に溢れてきます。
葱ってあまぁ~い!
お次は、限定!ぶあつい芯タン

大きいのでカットしちゃいます。

中はレアで、分厚いのにサクッと噛み切れます。

あとは上タン塩。

レモンだれでいただきます。

黒烏龍茶

418円
本日の料理長厳選!おすすめの黒毛の六種盛

2,170円/1人前
いろんな部位をちょっとずつ食べたい私みたいな人にはぴったりのセット。
まずは、ササミから。牛のササミよ。


たれはニンニクだれ、金だれ、フルーツだれの3種類。
ササミはすりおろした生わさびでいただきました。

生わさびはお肉の脂をなかったことにしてくれますからね。気持ち的に。
さっぱり食べられるんですよね。
お次はトモサンカク

葱ダレでいただきます。
葱と牛肉って絶妙のコンビよね?

芯々行きます!

金だれで。

カイノミ

金だれにつけたあと、フルーツだれにつけるという、贅沢なWだれ使いで。
たれの組み合わせは無限だわ。
最後はザブトン

既にお肉にたれがついているので
すりおろした生わさびで。

おいしかたぁ~~~。
パワー充電できたぁ~~。
〆の炭水化物はパスして甘いものに。

杏仁豆腐をマンゴーソースでいただきました。

マンゴーソースがついているけど、杏仁豆腐そのままでも十分おいしいの!
しっかりかたまっているように見えて、スプーンですくうとトロプル!
糖分は頭の栄養になるわ~。
やっぱり焼肉は外で食べるとおいしいよね。
黒毛和牛焼肉うしくろ 亀戸店 (焼肉 / 亀戸駅、亀戸水神駅、東あずま駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
- 関連記事
-
- 鮨 七海@横浜 個室も多く明朗会計で安心して利用できます
- 焼肉乙ちゃん@目黒不動前 和牛のいろんな部位を食べ比べ!
- うしぐろ@亀戸 焼肉はもちろんフワフワのケランチムが絶品!
- うしごろ@横浜 おいしいものを少しずつ食べたい!そんな我儘が叶う焼肉
- 鮨 Sublime@渋谷 ミシュランフレンチx江戸前寿司xチームラボ 贅沢の極!