念願の焼肉ライクでひとり焼肉を堪能♪

沖縄から戻ってきてからはひたすらステイホーム。
家から一歩も出ない日もあるくらい黙々とこもって仕事をしています。
旦那も基本テレワーク。
1日3食作っていると、もう作るのが嫌になってくるのですよ。
しかも糖尿病の旦那のために炭水化物少なめ、野菜多めのメニューなので、ラーメンとかスパゲッティとかチャーハンとかカレーとか、そういったものにあまり頼れないのですよ。
いい加減ストレスがたまたところで、旦那が久しぶりの出勤。
ここぞとばかりに焼肉ライクに行ってきました!

江田駅から246を渋谷方面へ。
以前は幸楽苑があった場所です。
ここが焼肉ライクになったのね。
パーテーションでしっかり区切られています。

注文もタッチパネルで。


お水は手前のサーバーから。

お箸としぼりは引き出しに。

着火も火加減も自分で。

私は匠カルビとバラカルビのセット

1,050円
お肉は150g、ご飯は普通盛り
+180円でTKGセットも。
100gは800円だったのだけど、ちょっと奮発して150g


お肉を焼いて…


タレは醤油2種、味噌1種、レモン、おろしにんにく、コチュジャンがあるので、自分好みのタレを作れます。

濃い醤油ダレ+おろしにんにく、味噌ダレ+コチュジャンにしてみた。

お肉は輸入牛だけど、ロースターで焼くので脂がほどよく落ち、焦げ目もついておいしいです。


ネギと海苔、焼肉のたれで食べるTKGもうまし!

スープは忘れられてたけど、言ったら持ってきてもらえました。

人気なのもわかるわ~。
手軽でリーズナブル、しかもコロナ対策もばっちりだものね。
私もストレスMAXになったら、また利用するかもw
焼肉ライク 横浜荏田店 (焼肉 / 江田駅、あざみ野駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3